И там, и там одни #токсины . Лектины, казеины, фитиновая кислота. Такое впечатление складывается после чтения интернета. А сейчас ещё и я со своим постом о правильном выборе рыбы. Но как показывает практика, у любителей морепродуктов, и правда, нередко определяются повышенные уровни ртути в крови. А она, на секундочку, оказывает повреждающее воздействие на иммунную, нервную, пищеварительную системы, #глаза , #лёгкие и #почки .
⠀
Это совсем не означает, что есть рыбу - вредно! Просто имеет смысл знать некоторые #правила выбора морепродуктов , чтобы обезопасить себя и свою семью. И проще всего - сохранить этот мой полезный пост😉
⠀
#Рыба - это основной пищевой источник ртути для человека. Накапливает она этот токсичный металл, когда поедает #морские водоросли , которые концентрируют ртуть, фильтруя морскую воду. А ещё больше ртути в тех, кто ест тех, кто ест морские водоросли🤔 А уж в тех, кто ест их долго...😜 Как вы поняли (или не поняли), наиболее опасна старая хищная рыба.
⠀
Любая особь, превышающая в длину 30 см может считаться потенциально отравленной ртутью.
⠀
Сейчас я перечислю наиболее популярных рыб, которые доступны в российских магазинах и потребление которых 2-3 раза в неделю не приведёт здорового человека к хроническому отравлению ртутью. Если он, конечно, не решит бить градусники😉
⠀
Список составлен по нарастанию опасности:
⠀
#Креветки
cардины
cёмга
кальмар
скумбрия атлантическая
камбала
форель речная
сельдь
окунь морской
⠀
Теперь морепродукты, которые не нужно есть больше 1 порции в неделю:
⠀
карп
окунь речной
#cибас
форель морская
тунец длинно- и желтопёрый
⠀
И не стоит испытывать своё здоровье совсем блюдами из этих рыб:
⠀
марлин
#тунец большеглазый
макрель
акула
рыба-меч
⠀
Конечно, вряд ли вы придёте в "Пятёрочку" за акулой, но тем не менее😁
Продолжаю в карусели, листайте фото 👆🏻👉🏻
А какую рыбу едите вы и как часто?