Добрый день! Наша семья является любителями сыров. Мы просто жить без них не можем.
Сыр - пищевой продукт, получаемый в процессе сыроделия из заквашенного особым способом молока. Богат высоким содержанием белка, легко усваивается человеческим организмом и положительно влияет на обмен веществ, усиливает аппетит.
На полках супермаркетов вы можете найти огромное разнообрание сыра и сырного продукта, разных производителей. Также вас прекрасно удивят цены, которые растут с каждым днём. Поэтому я частенько стала баловать своих близких сыром домашнего приготовления. Мой рецепт очень прост и экономит бюджет, а в результате получается очень мягкий и нежный сыр с тающей текстурой и своебразным вкусом.
Приступаем к приготовлению.
Нам понадобятся.
Ингредиенты:
▪️Молоко - 1 л
▪️Сметана - 400 г
▪️Яйцо - 4 шт
▪️Кефир - 100 мл
▪️Соль - 1 ст.л
В кастрюлю вылить молоко и поставить на огонь.
Далее в отдельной тарелке взбить яйца.
Соединить яйца со сметаной, посолить и хорошо перемешать.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить сметано-яичную смесь, следом - кефир. Убавить температуру и ждать когда закипит, постоянно помешивая.
После закипания варим 5 минут. Обязательно помешиваем. Наблюдаем появление хлопьев.
Как хлопья станут крупными, процедить через марлю и отжать от сыворотки. Сыворотку можно использовать для выпечки.
Придать форму с помощью тарелки или специальной формы. Сверху положить груз. И оставить на 5 часов.
Сыр застыл, вынимаем его из формы и нарезаем на кусочки.
Подаём к столу. Получилось божественно. Обязательно приготовьте, он обязательно придётся Вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!