Рано или поздно пользователи сталкиваются с такой проблемой, как медленная работа системы windows 10. Это нормальное явление при активном использовании.
Эти советы и рекомендации по производительности компьютера могут очень пригодиться, если вы работаете дома и не имеете доступа к службам диагностики
1. Отключение автозагрузки приложений.
Многие приложения, установленные на компьютере, могут запускаться вместе с системой и нагружать её, работая в фоновом режиме. Не используемые приложения вы можете отключить.
Для этого нажимаем кнопку win на клавиатуре или кликаем на поиск в панели снизу. Вводим "автозагрузка" и нажимаем Enter.
Откроется меню автозагрузки, где мы можем отключить неиспользуемые приложения.
2. Отключить перезапуск приложений.
Windows 10 также может перезапускать приложения с последнего сеанса после перезагрузки даже до того, как вы войдете в свою учетную запись.
Чтобы отключить перезапуск нажимаем кнопку win на клавиатуре или кликаем на поиск в панели снизу. Вводим "перезапустить" и нажимаем Enter.
Далее отключаем перезапуск .
3. Отключить фоновые приложения
Помимо автоматического запуска при включении некоторые приложения могут продолжать выполнять ряд задач в фоновом режиме, даже если вы их не используете.
Чтобы отключить фоновые приложения нажимаем кнопку win на клавиатуре или кликаем на поиск в панели снизу. Вводим "фоновые приложения" и нажимаем Enter.
Далее отключаем фоновые приложения, дабы они не тратили системные ресурсы впустую, если вы активно их не используете.
4. Дефрагментация жесткого диска.
Если на вашем компьютере используется традиционный жесткий диск, следует выполнить дефрагментацию для ускорения работы системного хранилища.
Для этого заходим в "этот компьютер", кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку "Локальный диск(C:)" (имя диска может отличаться), далее кликаем "свойства" -> "сервис" -> "Оптимизация" -> выбираем диск и кликаем "анализировать" -> "Оптимизировать".
Данный процесс может занять продолжительное время, не смотря на это можно продолжить пользоваться компьютером.
5. Увеличение размера файла подкачки.
Чтобы повысить производительность системы, можно также увеличить размер файла подкачки.
Файл подкачки — это скрытый файл на жестком диске, который Windows 10 использует в случаях переполнения системной памяти.
Кликаем "дополнительные параметры системы" -> находим "быстродействие" и кликаем "параметры" -> "дополнительно" -> "изменить" -> далее выбираем размер файла подкачки.
для минимального размера обычно рекомендуется использовать значение, которое в полтора раза превышает общий объем доступной памяти, а для максимального — в три раза больше, если это возможно.
Проделав все эти манипуляции, вы сможете ускорить работу вашего компьютера с ОС Windows 10.