Найти в Дзене

Жареная барабулька с зелеными овощами

Оглавление

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Жареная барабулька с зелеными овощами. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8
Жареная барабулька с зелеными овощами. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8

📝 Ингредиенты:

🔹 12 барабулек среднего размера (около 700 граммов);

🔹 1/2 стакана муки для панировки;

🔹 оливковое масло;

🔹 лимонный сок;

🔹 200 граммов шпината;

🔹 1 зубчик чеснока;

🔹 1 столовая ложка оливкового масла;

🔹 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука;

🔹 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;

🔹 соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

🔹 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;

🔹 1/2 чайной ложки меда;

🔹 брокколи;

🔹 цукини;

🔹 вода;

🔹 лед.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Готовим шпинат. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зеленый лук и обжаривайте на сильном огне около 2 минут.

2️⃣ Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата.

3️⃣ Добавьте шпинат и укроп, перемешайте и обжаривайте зелень около 2 минут.

4️⃣ Растворите мед в апельсиновом соке и добавьте на сковороду к шпинату.

5️⃣ Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

6️⃣ Готовим цукини и брокколи. Вымойте овощи и нарежьте на порции.

7️⃣ Положите цукини в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь до среднего. Варите 5 минут, а затем добавьте соцветия брокколи и готовьте 3 минуты вместе с цукини.

8️⃣ Отваренные овощи переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить их приготовление и не потерять ярко-зеленый цвет.

9️⃣ Готовые овощи выложите в тарелку, добавьте соль, оливковое масло и лимонный сок.

1️⃣0️⃣ Готовим барабульку. Очистите рыбу от чешуи и потрохов. Тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и добавьте немного соли.

1️⃣1️⃣ Смешайте муку с небольшим количеством соли и панируйте рыбу. Излишки муки стряхните.

1️⃣2️⃣ В сковороду налейте оливковое масло (высота должна составлять не менее 1 сантиметра), хорошо разогрейте и обжарьте барабульку с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуется обжаривать рыбу понемногу, чтобы корочка получилась аккуратной.

1️⃣3️⃣ Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

1️⃣4️⃣ Сбрызните рыбу лимонным соком, выложите на приготовленные ранее зеленые овощи и подавайте.

🔥Блюдо прекрасно именно в горячем виде: хрустящая корочка барабульки и нежные овощи просто идеально дополняют друг друга! Впрочем, сливочно-чесночный соус не будет лишним, если вы любите более пикантный и выраженный вкус.

Наслаждайтесь!

--------------------

Купить барабулю с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.


Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #кулинария #рецепт из рыбы #рецепт барабуля #рыба барабулька #рецепт из барабульки #барабулька рецепт #рецепт с цукини #рыба с брокколи

Еда
6,93 млн интересуются