Куурдак – традиционное блюдо кочевых народов Средней Азии. Оно, с небольшими различиями в рецептуре, издавна готовится казахскими, туркменскими и каракалпакскими скотоводами. В основе куурдака лежит жареное мясо, обычно баранина, с добавлением овощей и пряностей. Для приготовления блюда на 4 порции потребуются такие ингредиенты: - баранина с косточками – 1 кг, - картофель – 1 кг, - лук-репка – 3 головки, - чеснок – 4 зубца, - масло растительное – 30 г, - смесь сухих пряностей – 2 ст. лож., - зелень кинзы – 1 пучок, - перец жгучий, соль – по вкусу. Приготовление Баранину для куурдака рекомендуется брать молодую и нежную, чтобы она лучше прожарилась на огне и не получилась при этом чересчур сухой. Отлично подойдёт смесь в виде рёбрышек, грудинки и лопатки. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы получился наваристый ароматный бульон, который хорошо пропитает овощи. Баранину промываем, очищаем от плёнок и жилок, разделываем на небольшие куски. В казан наливаем растительное масло и ста
ЧТО ТАКОЕ КУУРДАК и КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ в КАЗАНЕ?
30 ноября 202130 ноя 2021
16,8 тыс
2 мин