Найти тему
Дневник Алёны

Родилась на Камчатке, но жить тут не стала. Может быть зря?

Камчатский край – мой родной, здесь мои истоки, моё начало.

С детства я приучена к холоду, к километровым сугробам, к отдыху на красивой природе, к правильной эвакуации при землетрясении, к красной рыбе и икре и мн.др. Моё детство сильно разница с большинством детей нашей страны.

Спустя 31 год, прожив в 3 разных городах России и обосновавшись в Турции, я поняла, что моя уникальность в том, что именно тут я появилась на свет!

Камчатка с высоты полета
Камчатка с высоты полета

Раньше такого осознания не было, потому как выехать с Камчатки – это не дешевое удовольствие и очень долгое. Да, мы ездили на материк (именно так на Камчатке говорят про другие города России), но это были поездки к родственникам. И все они на тот момент жили по деревням и скромненько.

Но все же порой и в города заезжали. Я всегда смотрела, и мечтала в таковых жить, потому что там все по-другому, все такое современное, не такое как у нас.

И моим искренним желанием стало: после школы переехать в Томск для учебы в университете. Для меня – это уже было что-то нечто заоблачным. Но все же сбыточным!

Дальше рассказ продолжать не буду, как и почему я переехала в Питер, а потом и в Анталью. На моем канале есть об этом информация.

Со всеми этими переездами и другой жизнью, на Камчатке я побывала всего 2 раза после переезда в Томск, во время каникул в универе. И сейчас, спустя 10 лет отсутствия на родной Земле, я взглянула на неё совсем не так, как раньше!

Камчатские просторы
Камчатские просторы

Прилетела я не к друзьям, и не по экскурсиям ходить. А целенаправленно к родителям! Да, они у меня в Анталии были недавно, но обстоятельства решили, что пора и мне приехать домой.

Не знаю, в последнее время мне прям очень сильно хочется быть с ними рядом. Или хотя бы видеться в разы чаще, чем было до этого.

А вышло так, что мама с папой решили иначе. Теперь они захотели показать мне Камчатку, ведь я тут так долго не была. Папа вообще в тренде у меня стал, говорит: «сними это, то, расскажи своим подписчикам»! Я в таком приятном шоке, словами просто не передать) Чтоб вы понимали, раньше он категорически был против интернета и всех блогеров. А сейчас прям в ногу со временем идет, еще и подсказывает мне)

Получается, что я и с родителями много времени провожу, и на «экскурсии» езжу, и с подружками уже пару раз встретилась. С кем общаюсь, несмотря на долгое отсутствие и расстояние. И дома мы как-то успеваем побывать - он у нас восхитительный! Особенно для меня ценны вечерние посиделки с мамой за чашечкой травяного чая.

А сколько воспоминаний у меня с этим городом! Кстати, я из г. Елизово, там, где аэропорт Камчатки. Каждый уголок «пахнет» каким-то событием! И улыбка просто не слезает с моего лица.

Да, здесь по-прежнему не лучшие условия для проживания, порой даже я не понимаю, как так можно жить. Но живут же люди, живут! Причем люди тут какие-то другие, добрее что ли других городов.

Вот я и призадумалась: «А может быть зря я не вернулась после университета домой?»
Красивая Елизовская церковь
Красивая Елизовская церковь

Но потом вспоминаю свою жизнь в Турции, как я к этому шла, что меня сейчас там ждет после возвращения, понимаю, что не зря.

Послушать людей, они все как один говорят, что с удовольствием бы переехали в другое место, что Камчатка не развивается, про неё никто не вспоминает и все новинки, инновации доходят в последнюю очередь, а когда и не доходят. И я, после увиденного, подтверждаю эти слова!

Многие мечтают, чтобы их дети жили в тепле и ели настоящие овощи и фрукты. И так далее!

А я эту мечту себе осуществила.

Еще бы родителей поближе. Надеюсь, когда-то удастся и это!