Обед. Бигос самый обычный: капуста квашеная, капуста свежая и кусочки свинины. Правда, у меня её тут мало.
Бигос готовлю так:
На дно кастрюли укладываются свиные хрящики. Нет их - любое мясо режьте, на ваш вкус. Луковицу порезать, и туда же. Потом капусту свежую так же режете и вторым слоем укладываете. Морковку я добавляю всегда. Можно добавить ложку-другую кукурузы. Специи - по вкусу.
А сверху надо выложить слой квашеной капусты и закрыть крышкой. Тушить 1,5-2 часа. Сок квашеной капусты должен пропитать все слои. Мясо (хрящики) распариваются до очень мягкого состояния.
Пропорции мяса и капусты (той и другой) - примерно 1/1/1.
И грибной соус. Готовится из сушеных грибов, перемолотых в порошок. Основа абсолютно любая. Хоть сметана, хоть сливки, хоть майонез. У меня на сметане с добавкой соевого соуса.
Порошок грибной со сметаной замешала, соевого соуса немножко налила, и в микроволновке нагрела. Всего делов-то.
Но очень вкусно :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Инга Ильина