Найти тему
Рецепты для диабетиков

Суп-гуляш (не классический) 🙂

В холодные дни так приятно согреться чем-нибудь горячим, пряным и сытным. Очень хорошо для этого подходит суп-гуляш.

Нам понадобится:

✓Говядина - граммов 300 или больше
✓ Лук большой.
✓ Сладкий перец - 3 шт.
✓ Морковь - 2-3 шт некрупных.
✓ Лук порей.
✓ Кольраби - 1 шт.
✓ Пастернак - 1шт.
✓ Сельдерей (корень) - немного.
✓ Перец чили - 1-2 стручка.
✓ Чеснок - 1 средняя головка.
✓ Соль,перец чёрный молотый.
✓ 2-3 ст.ложки томатной пасты, или томаты в собственном соку.
✓ 2 ст.ложки паприки молотой.

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде, или на масле, кому как нравится. Добавляем нарезанный лук, лук порей и обжариваем вместе, добавляем немного воды и томим на маленьком огне минут 50, до мягкости.

Затем добавляем овощи, нарезанные небольшими кусочками, соль, перец. Воду (немного, на два пальца меньше, чем овощи). Чили, чеснок, томаты, сельдерей, пастернак, паприку.

Доводим до кипения, и ещё томим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Оленька Зеленая