По данному рецепту можно готовить любую рыбу, она получается очень вкусная, сочная, а способ приготовления простой и быстрый, который идеально подходит для ужина. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, горбушу очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту пополам. Моя мама знает, как правильно выбрать рыбу, чтобы попалась с икрой)) Икру она засаливает сама, поэтому если нужен рецепт - пишите в комментариях, мама с удовольствием поделится своим способом засолки икры в домашних условиях. Далее убираем хребет и выбираем большие кости. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь рыбу солим и по вкусу добавляем чёрный молотый перец. В миску вбиваем 2 яйца и венчиком или вилкой взбалтываем до однородного состояния. Каждый кусочек рыбы окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в муке. Выкладываем на хорошо раскалённое масло и жарим рыбу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. После того, как перевернули все кусочки рыбы и обжарили со второй стороны, вливаем 2 ст.л. воды
В последнее время мама часто покупает горбушу: показываю, как она готовит её на ужин (быстро и вкусно)
30 ноября 202130 ноя 2021
358 тыс
1 мин