Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Делюсь рецептом и рассказываю, как приготовить нежнейшую камбалу на сковороде. Камбала одна из доступных по цене рыба, которую можно купить в любом большом магазине. Используя отличные вкусовые качества, в сочетании с хорошо подобранными продуктами получите аромат душистого соуса и нежное, чуть клейкое от рыбьего сока мясо.
Рыба хороша как в горячем так и в холодном виде.
На приготовление потребуется совсем немного времени.
Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Камбала – 1шт. (500 +)
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Помидоры, очищенные, в собственном соку –1 банка (720мл).
- Маслины без косточек – 90г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 20г
- Чеснок – 3 зубка.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Тушку рыбы размораживаем в холодильнике на нижней полке. С рыбы срезаем ножницами плавники, очищаем от остатков чешуи, удаляем хвост, хорошо промываем, обсушиваем. Разрезаем на порционные куски, посыпаем крупной солью.
2. По отдельности нарезаем в четверть кольца лук, маслины на колечки, мелко рубим петрушку, чеснок.
3.На среднем нагреве конфорки, в сковороде с оливковым маслом, обжариваем порционные куски камбалы, панированные в муке. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
4 В освобожденную сковороду кладем нарезанный лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем чеснок, прогреваем содержимое до начала выделения чесночного аромата. Кладем помидоры вместе с соком, ждем закипания, присоединяем кружочки маслин, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем.
5. На подготовленную овощную подушку выкладываем куски обжаренной рыбы. Через 5-7 минут рыба с нежным мясом и приятным ароматом соуса готова.
Подаем к столу в соусе с картофелем и посыпаем свежей рубленной нарезанной петрушкой.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.