Найти в Дзене

Нежная камбала в томатном соусе по-провансальски. Рецепт рыбы, приготовленной на сковороде.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь рецептом и рассказываю, как приготовить нежнейшую камбалу на сковороде. Камбала одна из доступных по цене рыба, которую можно купить в любом большом магазине. Используя отличные вкусовые качества, в сочетании с хорошо подобранными продуктами получите аромат душистого соуса и нежное, чуть клейкое от рыбьего сока мясо.

Рыба хороша как в горячем так и в холодном виде.

На приготовление потребуется совсем немного времени.

Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1шт. (500 +)
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Помидоры, очищенные, в собственном соку –1 банка (720мл).
  • Маслины без косточек – 90г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 20г
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Тушку рыбы размораживаем в холодильнике на нижней полке. С рыбы срезаем ножницами плавники, очищаем от остатков чешуи, удаляем хвост, хорошо промываем, обсушиваем. Разрезаем на порционные куски, посыпаем крупной солью.

2. По отдельности нарезаем в четверть кольца лук, маслины на колечки, мелко рубим петрушку, чеснок.

3.На среднем нагреве конфорки, в сковороде с оливковым маслом, обжариваем порционные куски камбалы, панированные в муке. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

4 В освобожденную сковороду кладем нарезанный лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем чеснок, прогреваем содержимое до начала выделения чесночного аромата. Кладем помидоры вместе с соком, ждем закипания, присоединяем кружочки маслин, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем.

5. На подготовленную овощную подушку выкладываем куски обжаренной рыбы. Через 5-7 минут рыба с нежным мясом и приятным ароматом соуса готова.

Подаем к столу в соусе с картофелем и посыпаем свежей рубленной нарезанной петрушкой.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.