Найти в Дзене

Как выбрать качественную красную рыбу

Оглавление

Список покупок для новогоднего застолья редко обходится без красной с/с рыбы, которую обычно подают в качестве холодной закуски. Производители предоставляют покупателям огромный выбор различной рыбы разной ценовой категории, но несмотря на это выбрать качественный продукт бывает сложно. Делимся с вами несколькими важными правилами и лайфхаками, чтобы на новогоднем столе у вас была самая вкусная и свежая рыба.

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе, это состав продукта. В составе с/с рыбы должно быть только два ингредиента: рыба и соль. Если вы видите помимо этих двух ингредиентов множество различных консервантов, то лучше отложите эту рыбу в сторону.

Цвет

Цвет рыбы должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без «ржавчины» – коричневых или желтых пятен, которые зачастую говорят об окислении жира. При этом цвет семги или форели не должен быть слишком ярким, ведь насыщенный розовый и красный цвет рыбы говорит о наличии красителей.

-2

Плотность

Поверхность рыбы должна быть ровной, без повреждений. Попробуйте надавить на рыбу, она должна быть умеренно плотной. Дряблость и рыхлость рыбы говорит о том, что продукт несвежий.

Маркировка

Немного теории. Кроме даты производства, срока годности и условий хранения, на упаковке должно быть указано, из какого сырья изготавливается рыба: из свежего или замороженного. На упаковке может быть указан ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые», ГОСТ 16080-2019 «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые». Но производитель может изготавливать рыбу по нормативным документам, например по ТУ (технические условия), но это не значит, что такая продукция будет хуже.

Соблюдайте эти простые правила, чтобы выбрать самую качественную и вкусную красную рыбу для новогоднего стола!