ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Вода 200 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Творог 18%-ный 250 г
Сахар 100 г
Растворимый кофе 3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» 600 г
Ванилин на кончике ножа
Какао-порошок 50 г
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2.Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
3.Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
4.В сосуд с водой добавить кофе.
5.Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
6.Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.