Найти тему

Викторина: угадай 5 случайных изобретений по красивой легенде

Иногда учёные тратят годы, десятилетия на совершение какого-то открытия, мучаются, пробуют... А бывает и так: спишь под деревом, яблоко на тебя упало (или целых 8 яблок 😁🍏) и Эврика! Готово!

Вот сегодня и мы хотим рассказать Вам о таких случаях, которые поспособствовали мировым открытиям, а Вы должны будете угадать само изобретение. Ответы будут спрятаны в галерее, листайте, чтобы их увидеть.

За правду мы не ручаемся, возможно, это всего лишь красивые легенды. Но без легенд жить скучновато.

Эврика!
Эврика!

1. Один швейцарский инженер любил гулять со своей собакой в Альпах. Она регулярно цепляла на свою шерсть соцветия репейника, а хозяин снимал. Снимал, снимал, и однажды (в 1941 году) решил посмотреть на репейник под микроскопом.

Так он изобрёл нечто, что приняло свой окончательный вид только лет через 10, когда инженер догадался, что ЭТО надо делать из нейлона. Что ЭТО?

2. У этого изобретения легенд много. Моя любимая такая. Сидели в гостиной два брата, обсуждали науку, технику и другие интересные вещи. В комнату с подносом для чаепития вошла их старенькая служанка.

И вот проходит она рядом с камином, и поток горячего воздуха надувает и приподнимает вверх её пышные юбки. Служанка в смущении, а младший из двух братьев в полном восторге, ведь он только что сообразил, как сделать:

3. Один итальянец, владелец пекарни делал шоколадные конфеты (а вернее, батончики) с фундуком. Очень жарким днём он так долго собирал свои сладости для продажи на местной ярмарке, что они растаяли.

Но мужчина не расстроился, намазал это вкусное, но бесформенное нечто на хлеб. Так мир узнал новый продукт:

4. Жил в XVII веке в Амстердаме один ювелир. И был он влюблён в очень трудолюбивую девушку Аниту. Целыми днями она вышивала на пяльцах. Долго думал ювелир чем удивить возлюбленную.

В итоге изготовил ей в подарок маленькую золотую вещицу, за которую не только Анита была ему благодарна, но и мы - современные рукодельницы. Археологи находили их подобие и раньше, но немного другие по форме и материалам. А привычную нам модель придумал именно голландский ювелир.

5. Это было в те времена, когда мороженое продавалось только на тарелочках, в стаканчиках или в вазочках, т.е. до 1904 года. Ярмарка в штате Миссури проводилась очень жарким днём, у продавцов мороженого как-то быстро закончились тарелки. А в палатке, где торговали некими съедобными изделиями, покупателей не было.

Тогда владелец этой палатки предложил свой товар продавцам мороженого, и дело пошло. Теперь многие любят именно такой вариант подачи сладкого холодного лакомства.

Надеюсь, что мне удалось Вас развлечь в этот хмурый ноябрьский день. Удачи и хорошего настроя всем Вам и Вашим "серым клеточкам."

Максим 8 яблок.