Найти в Дзене
Кухня изнутри

Стал есть авокадо постоянно. Рассказываю, чем оно полезно, как почистить, выбрать, и что приготовить из него

Оглавление

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, почему я включил авокадо в свой повседневный рацион. Также, обозначу его пользу для организма и расскажу, что из него готовлю я. Вас ждет видео мастер-класс по очистке авокадо и многое другое. Поехали!

Ко многим экзотическим фруктам мы относимся скептически. Один раз попробовал - и - хватит. Так чтобы вкус знать, и что бы можно было бы сказать, что ты его пробовал. И не принято есть на постоянке всякие фейхоа, кумкваты, папайи, карамболы и прочее. Но авокадо имеет здесь особое место. Свой вклад сюда внесли суши и роллы. Там авокадо активно применяется. Авокадо вряд ли будешь есть как яблоко. Ну мы же не едим кабачок, откусывая плод. Хотя, авокадо вполне можно сравнить с огурцом. Из серии: можно и откусить, но лучше в салат порезать.

Ролл с авокадо. Фото из свободных источников.
Ролл с авокадо. Фото из свободных источников.

Важно! Не стоит кушать семя или кожуру авокадо, а также - давать его в качестве пищи животным. Они могут являться причиной аллергии отравления.

Я не буду вам рассказывать о семействах растений и точном содержании микроэлементов скажу лишь, что авокадо - ягода. Он рекордсмен по витамину Д, там есть омега 3 и полезные жиры. Этого уже предостаточно. Недавно смотрел выпуск с Кириллом Сарычевым. Он как раз говорил о топе продуктов повышающих тестостерон. Отдельно отметил спортсмен авокадо. Сказал, что ест его постоянно. А ещё волосы становятся просто потрясающими.

Как выбрать авокадо?

Не важно, какого цвета будет кожура. Она бывает коричневая или зелёная. Также, бывает с равномерной текстурой глянцевой или пупырчатая и матовая. Форма может быть самая разная: от круглой до грушевидной. Самое главное, чтобы авокадо было спелым. Для этого нужно немного продавить его пальцем. Если мягкое, тогда всё супер.

Круглый авокадо
Круглый авокадо

Кстати. Если у вас уже есть авокадо, и он неспелый. Просто положите его в тёплое место дозревать. Также размягчить авокадо можно в кипящей воде или в микроволновке. Но тогда качество уже упадёт.

Как почистить авокадо?

Проще простого. В видео ниже я показал наиболее эффективный по мнению многих поваров способ. Ещё один совет. Я стараюсь не чистить авокадо заранее, так как оно темнеет. А если уж почистил, то кладу в контейнер вместе с небольшой долькой репчатого лука. Очень помогает.

Что я делаю с авокадо.

Конечно же - бутерброды. Бутерброд с авокадо вполне заменит по полезности такой же с семгой. А если вмести положить на кусочек обжаренного цельнозернового хлеба, то будет идеально и по вкусу и по полезности.

Вегетарианцам я рекомендую заменить фету в греческом салате на авокадо. Я всегда так делаю в пост (придумал кстати сам много лет назад). Режу такими же кубиками как сыр. По консистенции фета с авокадо вообще один в один.

Хорошо сочетается авокадо с сыром, жаренными яйцами, красной рыбой. В салат из огурцов и помидоров его тоже можно добавить. В кожурке авокадо можно подать салат. Ну самое известное применение этого плода, соус гуакомоле.

Чтобы его сделать, я чищу спелый авокадо в стакан блендера (можно вилкой подавить или натереть на тёрке). Добавляю на 1 плод 1 столовую ложку оливкового масла. Пару капелек лимона(он сохранить зелёный цвет и облагородит вкус) и соль. Взбиваю до консистенции пюре. Это базовый рецепт. Но также иногда добавляю базилик, петрушку или кинзу. Вместо сока лимона использую лайм. А также, добавляю помидор без кожицы резанный мелким кубиком и чуть чеснока. Для меня это лучшая полезная намазка на хлеб и идеальный соус для бутербродов и яичницы.

Напишите в комментариях что вы готовите из авокадо.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Показываю простейший и быстрый способ чистить лук. Просто поменяйте стереотип и разрежьте"

Еда
6,93 млн интересуются