Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Манник на молоке - выпечка из ничего к чаю

Оглавление

Это базовый рецепт манника, который получается у всех и всегда. Никакой муки! А яйца всегда можно заменить на крахмал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца или 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 неполный стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя теста

Как готовить:

1. Яйца, растительное масло и оба вида сахара взбить венчиком. Если нет яиц, то можно использовать крахмал, чуть разведенный водой и также взбитый с сахаром и маслом.

2. Прогреть до горячего молоко, растопить в нем сливочное масло. Перемешать. Не кипятить!

-2

3. Взбивая немного чуть горячее молоко всыпать в него манку, не прекращая взбивание венчиком или вилкой, также влить и яичную или крахмальную смесь.

4. Оставить смесь на 30-40 минут под крышкой, чтобы манка разбухла.

-3

5. В набухшее манное тесто ввести разрыхлитель теста.

6. Форму смазать маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Вылить тесто в форму и поместить в горячую духовку на 40 минут.

-4

9. Готовность манника проверить зубочисткой или спичкой, после чего вынуть из формы на блюдо и посыпать по желанию сахарной пудрой или покрыть глазурью.

В этот манник можно добавлять изюм, любые ягоды, яблоки или груши кусочками, орехи, цукаты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, цедру лимона или апельсина, мятный ликер, молотый мускатный орех или корицу.

Так каждый раз у вас будет выходить разный вкусный пирог.

-5

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются