Найти тему
Под соусом

Буханка мечты Рецепт буханки в хлебопечке Как испечь хлеб

Готовый хлеб
Готовый хлеб

Прогресс шагнул твёрдой поступью вперёд, позволяя хозяйке выкраивать ещё больше свободного времени для себя любимой. И тут в дело вступает помощница-хлебопечка.

Расскажу свой рецепт, как приготовить вкусный хлеб, что добавить в тесто, чтобы было «пальчики оближешь».

Всегда начинаю с того, что в чашу добавляю 300 мл воды. КСТАТИ, воду лучше подогреть – в теплой воде дрожжи лучше растворятся.

Далее добавляем муку. Всегда делаю 1:2. То есть воды один стакан, а муки – 2. Её желательно просеять, так, ваша буханка будет воздушной. Но опять же добавлять ингредиенты «на глаз» никто не отменял.

Загрузили муку в хлебопечь
Загрузили муку в хлебопечь

Далее очередь дрожжей. С нашей хлебопечкой в комплекте шла ещё мерная ложка. Кладу её – объёмом одна столовая ложка.

Туда же добавляю столько же сахара.

Добавляем дрожжи
Добавляем дрожжи

Далее соль – одна чайная ложка.

И вот она изюминка. В чашу кладу одну столовую ложку хлебного солода. Он придает буханке хлеба цвет ржаного, наполняет ароматом.

Далее наливаю подсолнечного масла, также, примерно, одну-две столовых ложек.

Добавляем солод и подсолнечное масло
Добавляем солод и подсолнечное масло

Закрываю хлебопечь, выбираю нужный режим, цвет корочки и размер буханки (900 гр. или 1200 гр.).

Нажимаю START и ву-аля – продолжаю заниматься своими делами, а над выпеканием буханки хлеба уже ответственный назначен.

Готовое тесто
Готовое тесто

Спустя время хлебопечь звуковым сигналом уведомит о том, что хлеб испекся. Да и аромат не даст забыть вам о нем.

Надеваем кухонные рукавицы, достаём чащу и вынимаем буханку из неё.

В комплекте есть ещё и специальный крючок, с его помощью извлекаем тестомешатели (зачастую они остаются в буханке, и в этом нет ничего страшного).

После этой процедуры укрываю хлеб теплым полотенцем и даю отдохнуть. Конечно, уже спустя 10 минут его покой нарушают детские просьбы «нарезать хлеб».

Таким образом, на изготовление одной буханки с помощью хлебопечки у меня уходит 5 минут. У хлебопечки – больше, но всё зависит от режима, который выберите вы!

Приятного аппетита!

Автор статьи Марина Дулисова

Еда
6,93 млн интересуются