Найти тему
718 подписчиков

Малазийская версия "Siopao"

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.

Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла
18 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. воды
Масляное тесто:
90 гр. муки
60 гр. холодного сливочного масла
Свинина:
250 гр. свиной лопатки или окорока
0,5 шт. крупного белого лука
1 ст.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. тростникового сахара
1,5 ст.л. саке
2,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
Яичный топпинг:
1 яйцо
1 ст.л. карамельной патоки

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Начинка.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты.

Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут.

Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мясо, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-2

Мягкое тесто.
Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Влейте масло и воду. Замес на 2-ой скорости 5 минут.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-3

Масляное тесто.
В чаше дежу, насадкой весло смешайте муку и нарезанное сливочное масло, до образования однородного теста.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-4

Формовка.
1-ый вариант (как karipap).
После сворачивания теста в рулет, каждое поделите на 4 части, так же раскатайте.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-5

2-ой вариант.
Каждое тесто разделите на 8 частей. Мягкое тесто разомните в диск, масляное тесто скатать в шарик. Выложите масляное тесто в мягкое, защипите и раскатайте.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-6

Положите начинку, края защипните вверх.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-7

Яичный топпинг.
Смешайте взболтанное яйцо и патоку.
Выпекайте при температуре 180C 15 минут. Выньте из духовки и смажьте яичным топпингом, сверху посыпьте кунжутом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр.-8

Дайте остыть несколько минут и подавайте.

Похожие рецепты

Китайские булочки "Siopao"

Китайские мясные пирожки "Xian Bing"

Японские карри пан

Пенджабская самоса

Малазийские Karipap

Корейские роллы

Тайские спринг роллы

Филиппинские спринг роллы "Лумпия"

Роллы с курицей, соусом BBQ

Спринг роллы с курицей и сливочным сыром

Спринг роллы

Роллы с капустой, свининой и креветками

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.