Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу. Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла
18 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. воды
Масляное тесто:
90 гр. муки
60 гр. холодного сливочного масла
Свинина:
250 гр. свиной лопатки или окорока
0,5 шт. крупного белого лука
1 ст.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. тростникового сахара
1,5 ст.л. саке
2,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
Яичный топпинг:
1 яйцо
1 ст.л. карамельной патоки Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Начинка.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты. Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут. Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мяс