Найти тему

Заблудились на Плато Лаго-Наки

Друзья, всем привет. В этой публикации хотел бы немного рассказать про наши впечатления от посещения плато Лаго-Наки и показать фото и видео, которые мы там сделали. Тем более, в видео есть целая история, как отправившись просто погулять и насладиться красотами мы заблудились в тумане, в скалах каменного моря.

Но сначала, мы приехали в Адыгею и, поскольку погода встретила нас проливными дождями, чтоб не терять времени, мы отправились в Азишскую пещеру.

-2
-3
-4

Можно с определенной долей стеба отметить, что в Адыгее все по 500, все экскурсии, достопримечательности и т.д., что более менее облагорожено, потому и тут посещение пещеры на семью нам вышло в 1500р. , но в общем там было красиво.

Подробную историю из Вики перепечатывать не буду, но в видосе есть рассказ про эту пещеру в рамках экскурсии.

Затем, погода более менее наладилась и мы, наконец, отправились погулять в Лаго-Наки, местные нам рассказали, что это не плато, а нагорье, но, думаю, тут есть нюансы, скорее всего одно - составляющая часть другого.

Короче говоря, на проходной обилетились и отправились вверх по тропе.

Сначала все было красиво и нормально...

-5
-6
-7
-8

а вот потом, мы дошли до каменного моря, и пока я летал там на дроне, снимал видео, опустился туман и стало как-то совсем не понятно, как идти обратно. Точнее, я еще хотел дойти до памятника пограничникам на перевале и вот как раз тут и начались проблемы. Навигатор показывал направление, но было совсем не понятно, как придерживаться его и спуститься с обрывистых участков и т.п.

Все осложнялось еще так себе видимостью и временем, стремительно уходившим и намекающим, что есть все шансы заночевать в скалах, потому, что если ночью по ровному еще можно топать, то там в камнях, переломать ноги или чего хуже будет совсем просто.

Я уж не говорю, что слухи про медведей на Фиште, совсем не добавляли оптимизма мыслям про ночевку.

-9
-10
-11

Бывало такое, что вот по навигатору уже сейчас выходим к тропе, а тут бах и обрыв, и нужно снова как то искать, как все это обойти. Короче, мы сами не поняли, как получилось выйти, но уже в сумерках и в сохраняющемся тумане, мы вышли к перевалу и к стелле пограничникам.

-12

А оттуда уже по 30ке, туристической тропе, обозначенной на карте, мы вночи добрались до кордона.

Сам путь тоже не был простым, кстати, хоть у меня и были фонари, но от них не намного лучше было видно дорогу, так как они освещали только мельчайшие капельки тумана, перед нами, и почти ничего больше.

Вся техника села и последний телефон с картами GPS подпитывался от пульта квадрокоптера.

Ну и состояние слепоты тоже немного напрягало, когда ты идешь и не видишь ничего, кроме тропки под ногами.

Но для нас, все закончилось благополучно и это был еще один опыт, на основе которого мы сделали для себя выводы. А еще, обзавелись желанием вернуться на 30ку и пройти по ней пешком, через горы к морю. Надеюсь, в следующем году мы это сделаем. До новых встреч друзья! И очень рекомендую видос к просмотру. Там все наши эмоции без литературных прикрас))

-13