Найти тему
Добрый Жар

Джин Roku. История напитка, особенности вкуса. Японский джин.

Наш алкогольный гид приветствует вас на новой странице. Если кто-то предлагает джин, то мы с вами думаем о классическом сухом джине или о Bombay. Типичный британский напиток с хвойным ароматом. Мы решили рассказать о его экзотическом варианте – джине Roku. Его богатый вкус одновременно и выделяет напиток среди своих собратьев, и соблюдает традиции классического приготовления джина.

История

История джина Roku началась ещё в 1899 году. Создатель бренда Suntory, Синдзиро Тории, мечтал сделать алкогольный напиток на основе японского сырья, чтобы удивить ими весь мир. После долгих поисков и созданий своего виски, бренди и вина, очередь дошла до джина. В 1936 году запустили в производство Hermes Gin. Но подбор идеального сочетания не прекращался, и только в 2017 году образовался бренд Roku, который и стал известным на весь мир.

Особенности вкуса

-2

Помимо классических ингредиентов, присущих джину, в Roku присутствует и тот самый японский колорит, о котором мечтал создатель бренда ещё в конце 19 века:

1. Сычуаньский перец. Даёт напитку лёгкую остроту и пряность.

2. Юдзу. Это – гибрид мандарина и ичангской папеды. Юдзу используется в качестве аналога лимону, разве что юдзу более ароматный.

3. Листья и цветы сакуры. Сакура придаёт джину нежный аромат.

4. Чай Сенча. Зелёный чай, имеющий горьковатый и, при этом, освежающий вкус.

5. Чай Гёкуро. Чёрный чай, который ещё называют самым благородным чаем в Японии. Имеет сладковатый вкус.

Итого, мы имеем 6 ингредиентов (листья и цветы сакуры считаются отдельно), которые и отражают японскую культуру, и насыщают классический джин очень необычными вкусовыми особенностями.

Отдельно отметим, что каждый ингредиент собран в собственный урожайный период, а он у всех разный: сакура цветёт весной, чай собирается летом, сычуаньский перец осенью, а юдзу только зимой. Важная деталь, которая приятно радует и подчёркивает ответственность в приготовлении джина.

Производство

-3

Джин производится в Осаке. Напиток неоднократно перегоняется при использовании вакуумной дистилляции и медных перегонных кубов. Крепость джина Roku – 43%. Количество ингредиентов послужило названием для напитка – Roku (по-японски это «шесть»). Нетрудно заметить, что бутылка имеет шесть граней. Японцы соблюли гармонию в каждой детали, как и всегда. Этикетка на бутылке сделана из бумаги «васи», на которую нанесён логотип с использованием японской каллиграфии.

Пишите в комментарии, как вам такое необычное видение джина от японцев. Возможно, вы уже пробовали Roku, и вам есть, чем похвастаться.

#алкоголь #напитки #джин #япония #обзор

Еда
6,23 млн интересуются