Невероятно красивый торт с ягодами, который идеально подходит для семейных праздников и торжеств.
Ингредиенты для бисквитного теста:
• 2 яйца
• 60 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
• 50 г муки
• ваниль на кончике ножа
• 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст.л какао
• щепочка соли
Ингредиенты для кремовой начинки:
• 250 мл сливок 30-35% жирности
• 200 г сливочного сыра
• 100 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
• 5 г желатина
• 50 мл воды
Ингредиенты для ягодной начинки:
• 200 г черники
• 200 г малины
• упаковка ягодного желе
Приготовление:
• Отделите белки от желтков
• Взбейте белки с половиной натурального сахарозаменителя Lakanto
Golden и солью до пиков
• Вторую половину сахарозаменителя Lakanto Golden взбейте с желтками и ванилью
• Аккуратно лопаткой соедините белковую и желтковую смеси
• Просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку добавьте в яичную массу, бережно перемешайте
• Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
• Готовый бисквит остудить на решетке
• Желатин размешать в воде и подогреть в микроволновой печи или на плите, не доводя до кипения
• Для приготовления кремовой начинки сначала взбейте сливки вместе
с сахарозаменителем Lakanto и желатиновой массой, потом добавляем
сливочный сыр до получения гладкой массы
• На остывший бисквитный корж выкладываем сливочный крем и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка схватилась
• Далее на охлажденную кремовую начинку выкладываем ягоды и заливаем желе. И снова в холодильник до полного застывания.
Вкусный, аппетитный и легкий торт с ягодным желе будет приятным дополнением праздничного вечера.