Песочный торт с заливной начинкой легок в приготовлении, а нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г черники
- 200 г сметаны комфортной для вас жирности
- 1 яйцо
- 150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
Ингредиенты для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 ст.л сметаны
- 1 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
- 70 г пшеничной цельнозерновой муки
- 70 г кукурузной муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сметану, натуральный сахарозаменитель Lakanto Golden и соль до однородности.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесите тесто, которое должно быть нежным и пластичным.
- Смажьте форму сливочным маслом и распределите тесто по форме.
- Уберите в морозилку и займитесь начинкой.
- Для начинки смешайте сметану, натуральный сахарозаменитель
Lakanto Golden, яйцо и ягоды. Мы использовали блендер, чтобы получить однородную смесь.
- Достаем нашу форму с тестом и выливаем туда черничную заливку. Выравниваем поверхность ложкой.
- Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Вкуснейший пирог с черникой и сметаной готов. Легкий десерт, чашка травяного чая и разговоры по душам.