Ингредиенты
картофель — 3 шт.
соль
масло сливочное — 50 г
помидор — 2 шт.
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный
сахар
масло оливковое
уксус винный красный
соленая икра трески — 3 ст. л.
сыр брынза — 100 г
орегано
оливки — 50 г
Способ приготовления
1. Картофель очищаем, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
2. Протираем картошку через сито с небольшим количеством сливочного масла.
3. Помидор нарезаем дольками, огурец очищаем «через раз», нарезаем произвольно, болгарский перец нарезаем средней соломкой, красный лук нарезаем кольцами, солим, добавить щепотку сахара, оливковое масло и красный винный уксус.
4. Картофельное пюре соединяем с солёной икрой трески и оливковым маслом.
5. Выкладываем салат, украшаем его кнелями из картофеля и икры, брынзой, поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, добавляем оливки. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!