Найти тему
Batonobelka

ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Очередной интересный рецепт торта, в котором очень мало ингредиентов, но какой же шикарный результат у вас получится)

Даже если вы не захотите приготовить этот торт (что очень даже зря) обязательно сохраните его из-за бисквита, который элементарно готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):

📝 ТЕСТО: 45 грамм муки пшеничной, 90 грамм сахара, 18 грамм какао, 3 яйца

КРЕМ: 1 банка варёной сгущёнки, 170 грамм творожного сыра

1️⃣ Отделяем белки от желтков, белки взбиваем минут 5 и добавляем по ложке сахара, постоянно взбиваясь.

2️⃣ Затем, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Добавили и сразу перемешиваем.

3️⃣ Муку смешать с какао, и просеять в белковую смесь. Подсыпаем все частями. Часть подсыпали, перемешали и так пока все не закончится, мешаем уже лопаткой, чтобы белки не осели.

4️⃣ Перекладываем тесто в форму, и ставим запекаться при 170 градусах на 40 минут. Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая, то готов.

5️⃣ Форму с бисквитом вынимаем из духовки и переворачиваем, как показано на видео. Поднимаем его над столом и бросаем вниз на стол. Затем ставим его на решетку и даем остыть в таком виде 2-3 часа.

6️⃣ Вытаскиваем бисквит из формы и разрезаем на 3 коржа.

7️⃣ Готовим крем: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

8️⃣ Собираем торт: корж пропитываем сливками, смазываем кремом, снова кладём корж и пока все не закончится)

9️⃣ Остатками крема обмазывает бока и верхушку и убираем торт на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

КБЖУ на 100 грамм 325/8/13/42

Как вам идея?

https://www.instagram.com/reel/CWDwQZajOTJ/?utm_medium=copy_link