Найти тему

Тыквенно-капустная запеканка

Овощные запеканки очень вкусные, особенно из капусты, а в данном рецепте белокочанной. Запеканка из тыквы и капусты получается красивого золотистого цвета благодаря тыкве. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед или ужин.

Подготовьте ингредиенты:

  • 100 мл Пшённых хлопьев Myllyn Paras
  • 500 г картофеля
  • 500 г тыквы
  • 150 г капусты
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • специи

STEP1

Картофель и тыкву очистите, нарежьте довольно крупными кусочками и сварите.Нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинкуйте капусту.

STEP2


Все вместе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

STEP3


Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности.

STEP4


Дно формы смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Половину овощного пюре выложите ровным слоем на дно формы.
Сверху положите луково-капустную начинку. Начинку закройте слоем оставшегося пюре, разровняйте и смажьте растительным маслом.
Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.

STEP5

Запеканку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до полной готовности. Подавайте как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.

Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.

-2

Приятного аппетита!

Больше вкусных и интересных рецептов смотрите в нашем блоге)

#еда #рецепты #основное блюдо #кухня #запеканка рецепт