Найти тему

Турнир по рыбной ловле среди любителей

Добрый день, с вами снова я "Деревенская Сумасшедшая".

Как я уже писала в предыдущих статьях, моя любовь к рыбалке постепенно переходит на новый уровень. Я стала участвовать в турнирах по любительской подледной рыбалке.

В нашем Красноуфимском районе открытые лично - командные соревнования на призы благотворительного фонда "Малая родина" проводятся ежегодно с 2003 года.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Это по настоящему народная рыбалка стала уже прекрасной традицией нашего района - традицией здорового образа жизни, бережного отношения к природе и привлечения населения в рыболовный спорт.

Соревнования проводятся в нескольких номинациях:"За первую пойманную рыбу", "За самую маленькую рыбу", "За лучшую экипировку команды "," За самый крупный по весу улов "," Самый опытный участник "," За самую крупную по длине рыбу" и много других. Без призов никто не остается, каждому из участников вручается небольшой подарок.

Призы.
Призы.

Кстати взносов за участие в турнире платить не надо, все абсолютно бесплатно. На мероприятие всегда собирается много людей, не только рыбаков, но и зрителей. Для них организуют интересную развлекательную программу с конкурсами, песнями и плясками. На турнир собираются не только местные жители, приезжают гости из Перми, Екатеринбурга и Тюмени.

Участники турнира.
Участники турнира.

Как вы уже поняли что остаться в стороне от такого мероприятия я не могла. А когда узнала в местном магазине, что в нашей деревне создана команда по подледной ловле, которая неоднократно занимала призовые места в командных и личных первенствах, то вполне естественно стала всеми силами добиваться, чтобы меня приняли в эту команду. На мое счастье это удалось. Пришлось только самостоятельно сшить экипировку как у других членов команды.

Подготовка к соревнованиями обычно начинается за две недели до начала турнира. Рыболовы приезжают на водоем и подбирают снасти :мормышки и кивочки под каждую рабочую мормышку.

Мормышка-представляет собой небольшой крючок впаянный в металлический сплав, в котором есть отверстие для привязывания лески.
Кивочек - балансирный сторожок для ловли рыбы.
Кивочки и мормышки (фото автора).
Кивочки и мормышки (фото автора).

За два - три дня тренируются уже в локации, на которой будет проходить турнир. Проверяют снасти, как будут работать при этом течении и на этой глубине.

И вот долгожданный день настал. Оказалось что женщин, увлеченных рыбной ловлей очень много. Даже создана целая команда, которая состоит из одних женщин "Задорные рыбачки".

Когда закончилась торжественная часть, команды развели по секторам и после сигнала все приступили к бурения лунок. Кстати номинация"За скоростное бурение лунок" тоже есть, проводится как среди мужчин, так и среди женщин.

На протяжении всего турнира за участниками наблюдали судьи, чтобы соревновательный процесс проходил без нарушения правил. Так что было все серьезно.

Зрители пытались комментировать происходящее, но участники полностью погружены в процесс и ни на что не реагируют.

Фото автора.
Фото автора.

Турнир длится два часа, затем снова звучит сигнал об окончании. После этого собирается вся выловленная рыба и начинаются взвешивания и замеры улова.

Улов.
Улов.

В это время уже приготовлена на костре в огромном котле уха и всех желающих угощают. Пока участники согреваются ухой, судьи готовы объявить результаты соревнований.

Все участники и гости турнира приглашаются на построение и оглашения результатов. Дальше самое приятное :награждение победителей конкурса.

Фото победителей.
Фото победителей.

Ура, наша команда снова стала призером турнира! Я тоже заняла первое место в личном первенстве среди женщин. М

Моя первая награда.
Моя первая награда.

Ни хвоста, ни чешуи.