Продолжаем делиться рецептами, которые удивляют. Сегодня мы приготовим необычный десерт 😊
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 175 г
Растительное масло - 75 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 11 г
Творожный сыр "Ecomilk" - 250 г
Йогурт "Solo" «Клубника-кокос» - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Клубника свежая - 150 г
Малина свежая - 100 г
Приготовление:
Шаг 1/3
В чашу блендера выкладываем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. Перемешиваем до гладкости.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, соединяем с мукой и разрыхлителем.
Добавляем шпинатную смесь в тесто.
Переливаем все в кулинарные кольца, застеленные снизу фольгой и выпекаем 10 минут в духовке при 180°.
Шаг 2/3
Для крема смешиваем творожный сыр "Ecomilk" с сахарной пудрой и йогуртом "Solo" «Клубника-кокос» и перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 3/3
Клубнику разрезаем на половинки.
Собираем десерт слоями: бисквит, крем, ягоды.
Украшаем листиком мяты.
Десерт с изюминкой готов!