Интересный рецепт пирожков с картошкой, готовятся быстро, совсем без дрожжей – на кефире. Интересные простое оформление украсит и разнообразит обычные пирожки, сделав их нарядными.
Готовим пирожки👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
НАЧИНКА
1. Картофель необходимо отварить, добавить соль, сливочное масло и помять в пюре.
2. Затем мелко нарубим укроп и добавим в картофельное пюре, перемешаем. Вместе укропа можно обжарить репчатый лук. Начинка готова.
ТЕСТО
3. Яйцо смешиваем с солью. Добавляем кефир комнатной температуры.
4. Всыпаем муку с разрыхлителем (не добавляйте сразу же всю муку, так как у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня), немного перемешаем ложкой, не нужно чтобы сейчас получилось однородное тесто.
5. Добавим размягченное сливочное масло и уже теперь вымешиваем тесто.
6. Долго месить такое тесто не нужно, как только всё соберется в один комок, тесто станет гладким, однородным и не липким - значит оно готово.
7. Делим получившееся тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек выйдет, примерно по 53 г.
8. Края каждого кусочка подгибаем к центру, формирую мешочек, затем круговыми движениями прокатываем по столу, получится красивый и ровный шарик. Накроем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветривались, пока лепим пирожки.
9. Шарики раскатываем в круг 14 см в диаметре, он получится тонким, до 5 мм.
10. В центр кладем столовую ложку начинки, хорошо защипываем края, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Переворачиваем швом вниз, выравниваем.
11. Смазываем бока с трех сторон взбитым яйцом, верхушку пока не смазывайте, так как пирожок будет скользить в руках.
12. Обмакиваем в смеси черного и белого кунжута, он хорошо прилипает к яйцу и не осыпается.
13. Выкладываем на противень устеленных бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг к другу. Смазываем оставшимся взбитым яйцом верхушки.
14. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Режим верх-низ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ⤵️
📖Ингредиенты на 12 штучек:
Тесто:
Кефир: 150мл
Сливочное масло: 80г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Разрыхлитель: 10г
Мука: 350г
Начинка:
Картофель отварить: 550г
Сливочное масло: 50г
Укроп рубленый: 2-3 ст.л
Соль: ½ ч.л
Декор:
Белый + черный кунжут: 150г
1 яйцо для смазывания
⏰ Выпекаем при 180°C 20 – 25 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирожки с картошкой #пирожки с картошкой на кефире #пирожки с картошкой на кефире в духовке #пирожки без дрожжей #пирожки без дрожжей в духовке #пирожки с картошкой без дрожжей #выпечка #рецепты #пирожки в духовке