Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди болгарский перец.
Это достаточно простое полезное и вкусное блюдо, поскольку в нем содержатся только компоненты растительного происхождения. И готовится оно достаточно просто.
Что нам необходимо:
- 100-150 гр. (половина стакана) чечевицы в сухом виде;
- 1 шт. крупного болгарского перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла; чайной ложки тмина (молотого);
- 1 долька чеснока; чайной ложки кориандра (также в молотом виде);
- 100-150 гр. куриного бульона (если хотите диетический вариант блюда можно взять простую воду);
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 4-5 столовых ложек томатного соуса или кетчупа;
- Растительное масло;
- Соль;
- Молотый черный перец (по вкусу).
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1
Самое, наверное, сложное при приготовлении такого блюда, это грамотно подготовить «емкость», а именно плод болгарского перца. Так что в первую очередь займемся именно им. Напомним, что, выбирая перец для приготовления этого блюда, позаботьтесь о том, чтобы он был крупных размеров, свежим и «широким» внутри. Так туда войдет больше начинки.
2
Итак, вымойте перец теплой водой и аккуратно, тонким ножом срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Отложите ее до поры до времени в сторону, но не выбрасывайте. Она нам еще пригодится.
3
Осторожно освободите полость перца от семечек. Ещё раз промойте его водой изнутри. Как видите, на данном этапе ничего сложного нет.
4
Далее будем заниматься начинкой. Чечевицу высыпьте в подходящую емкость, промойте, залейте прохладной водой и оставьте где-то на тридцать минут, чтобы крупа немного набухла. В это время можете порезать лук полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета на сливочном масле.
5
В жареный лук положите специи: кориандр и тмин. Измельчите зубчик чеснока и также отправьте его к луку и специям. Все это надлежит должным образом смешать.
6
После того, как чечевица настоялась, выложите ее в лук с приправами, влейте куриный бульон или воду (в зависимости от того, что вы выбрали), а также кетчуп (или томатную пасту). Получившуюся смесь еще раз перемешайте и поставьте на огонь средней интенсивности. Тушить начинку для болгарского перца нужно до готовности чечевицы.
7
По времени приготовление может занять у вас от пятнадцати до двадцати минут. За это время вода или куриный бульон должен почти полностью выпариться, так, чтобы получилась густая (не водянистая) начинка. Однако следите, чтобы начинка в ходе приготовления не подгорала.
8
После того, как чечевица приготовилась, добавьте туда соль и перец, руководствуясь собственным вкусом, перемешайте и можно начинять перец. Заполняйте полость плотно, но следите за тем, чтобы стенки перца не треснули, иначе блюдо будет испорчено. Чтобы вам было легче контролировать этот процесс, используйте чайную ложку.
9
Наполненный чечевицей перец закройте срезанной верхушкой, положите на смазанный маслом противень и запекайте в течение сорока-пятидесяти минут.
_____________________________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#еда и рецепты #еда #рецепт #приготовление #болгарский перец #фаршированный перец #перец болгарский #чечевица перец #чечевица