Найти тему
Огородные шпаргалки

Маринуем огурчики с болгарским перцем: мои любимые рецепты закусок

Оглавление

Не можете определиться, что лучше: сочные маринованные огурчики или перец? Можно не выбирать, а приготовить вкусную и оригинальную зимнюю закуску из любимых овощей в одной банке. Благодаря сладости перца, смешивающейся с пикантным огуречным вкусом, получается идеальный тандем в соленье, которое точно понравится всем членам семьи. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами консервированных огурцов с болгарским перцем.

Заготовки из огурцов и болгарского перца
Заготовки из огурцов и болгарского перца

Начинаем с выбора продуктов

Половина успеха любой закрутки — свежие и качественные овощи. Я беру овощи со своего огорода, в которых я точно уверен. Однако если у вас нет собственного участка — не беда. Нужные овощи можно купить в любом супермаркете. Главное, чтобы овощи были свежими на вид, не имели повреждений и признаков поражения болезнями и вредителями.

Выбираем огурчики
Выбираем огурчики

Если в рецепте вы планируете закрывать овощи в целом виде, подбирайте плоды максимально одинаковые и небольшого размера. Так маринад пропитает их равномерно.

Выбор перца
Выбор перца

Самый простой рецепт огурцов с перцем

Готовить будем из самых обычных компонентов, из расчета на банку объемом один литр.

Для приготовления нам понадобится:

  • отборные огурчики (лучше маленькие, так как мы будем использовать их в целом виде) — 10 штук;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец в горошинах черный и душистый;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист;
  • фильтрованная вода —1 литр;
  • крупная обыкновенная соль — 1,5 столовой ложки;
  • сахарный песок — 2,5 столовой ложки;
  • кислота уксусная, концентрация 70 % — по одной чайной ложке на одну банку.
Заготовки с перцем
Заготовки с перцем

Готовим:

  1. Овощи тщательно моем и сушим, из перца вычищаем семена.
  2. На дно каждой стерилизованной банки выкладываем укроп, чеснок, горошины перца и лаврушку.
  3. Плотно располагаем в банках огурцы в вертикальном положении.
  4. Каждый перчик разрезаем на четыре части и укладываем у стенок банки, чередуя с огурцами, чтобы наша закуска получилась полосатой. Чтобы банки выглядели еще красочней, лучше брать перец разных цветов.
  5. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и оставляем постоять четверть часа.
  6. Пока банки стоят, займемся рассолом, доведем раствор до кипения.
  7. Выливаем воду из банок и заливаем горячим рассолом и даем настояться полчаса.
  8. Жидкость повторно сливаем, доводим до кипения, заливаем банки и закрываем крышки, предварительно добавив в каждую банку по ложке уксусной кислоты.
  9. Закрытые банки переворачиваем донышком вверх, оборачиваем теплой тканью и отправляем остывать.

Примечательно, что для хранения такой закуски не нужны специальные условия, достаточно комнатной температуры.

Салат из огурцов и перца

Красивая и вкусная закуска является полноценным салатом и может подаваться к блюдам из картофеля или мяса.

Готовить закуску будем в небольших баночках объемом пол-литра. В рецепте понадобится уксус, я беру яблочный. Вы можете взять любой по желанию.

Из продуктов нам понадобится:

  • лук репчатый, кто любит красный — можно взять его;
  • болгарский перчик разных цветов;
  • огурцы, размер можно брать любой, потому как мы будем нарезать их;
  • небольшого размера томаты;
  • чайная ложка крупной обыкновенной соли на каждую банку;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса;
  • столовая ложка растительного масла, можно взять какое нравится.
Огурчики с перцем и томатами
Огурчики с перцем и томатами

Готовим:

  1. Начинаем, как всегда, с подготовительного этапа: моем и стерилизуем банки, тщательно промываем и высушиваем овощи.
  2. На дно каждой баночки раскладываем порезанный полукольцами лук.
  3. Следующий слой выкладываем из перца, нарезанного дольками.
  4. Далее порезанные кружками огурцы.
  5. Последним слоем выкладываем четвертинки помидоров, чесночные дольки и укроп.
  6. В каждую банку зысыпаем соль и сахарный песок в количестве, указанном выше. Затем заливаем уксус и масло.
  7. Банки заливаем кипятком и отправляем на стерилизацию на медленном огне в емкость с водой. После закипания воды выдерживаем десять минут.
  8. Достаем банки из воды и быстро закатываем, переворачиваем и отправляем остывать, обернув теплой тканью.

Статья была полезна? Жмакай «Палец вверх»!

Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин.

#маринованные огурцы #огурцы маринованные с перцем #заготовки из болгарского перца

Еда
6,93 млн интересуются