Овсянка, сэр! Есть или не есть.

318 прочитали

8 причин есть овсянку на завтрак!

1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов.

2. Протеины и клетчатка, содержащиеся в овсянке, улучшают все обменные процессы, способствуют росту и развитию мышечной ткани. Кроме того, клетчатка способствует нормализации холестерина.

3. Овсяная крупа содержит фосфор и кальций, железо и цинк, магний и бета-глюканы. Благодаря этому она предотвращает риск развития рака, оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие. Овсянка легко усваивается, а значит, полезные вещества из неё поступают в организм в полном объёме. Овсянка помогает контролировать аппетит, улучшает память и придает бодрость.

4. Овсянка богата витаминами группы В, которые обладают успокоительным эффектом. Потому ее рекомендуют тем, кто страдает бессонницей, депрессией или излишней нервозностью.

5. Благодаря низкому гликемическому индексу, овсянка прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, что дает возможность чувствовать себя сытым долгое время.

6. Овсянка, как и зеленый чай, отличный антиоксидант, который так необходим для сохранения красоты и молодости.

7. Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступив первенство гречке. Порция овсяной каши снабжает взрослый организм 20% белка от ежедневной нормы.

8. За неделю употребления в пищу овсяной каши, улучшается мозговая деятельность. Если вы хотите до преклонных лет сохранять ясность ума — не забывайте об овсяной каше на завтрак.

Внимание! Статья носит ознакомительный характер! Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.

Как едят овсянку?

На Руси издавна ценили овес. Но его не мололи, а толкли. Из полученного толокна варили кашу и пекли хлеб. Кашу заливали квасом и ели вприхлебку. Крестьянские дети, выращенные на овсяном толокне, росли здоровые и выносливые. Гиппократ же советовал заваривать овес и пить настой вместо чая, как и сам делал. Тибетские монахи предпочитают овсянку не варить, а замачивать на ночь в воде. Утром добавляют тыквенные семечки, банан и кедровые орешки. Все перемешивают и завтракают.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-2

Диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника. Позавтракав овсяной кашей, вы не будете чувствовать голод до обеда. Овсянка — основа многих низкокалорийных диет. Люди, предпочитающие правильное питание, часто готовят овсяноблины. Смешивают овсяные хлопья, яйцо и кефир. Дают этой массе «отдохнуть» в течение 20 минут и выпекают на сухой сковороде или в духовке. Подают с творожным сыром, малосольной рыбой, овощами и фруктами.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-3

Думаете, что из овсянки готовят только кашу? Ошибаетесь! Овсяной мукой заменяют пшеничную при выпечке, а овсяным молоком – коровье. Её тушат с мясом и добавляют в супы. А овсяное печенье? Это же шедевр кулинарии! Овсянкой украшают булочки и конфеты, из нее варят кисель и готовят сыр.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-4

Овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли.

Блюда из овса противопоказаны при почечной и сердечной недостаточности, а также тем, кто страдает непереносимостью глютена.

Какую овсянку выбрать?

На полках магазинов можно встретить три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-5

1. Овсяная крупа - это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.

2. Геркулес - это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.

3. Овсяные хлопья или каши быстрого приготовления не нужно варить. Они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир. Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-6

Нужно ли мыть овсянку перед приготовлением?

Промывая овсянку перед приготовлением, можно избавиться от пыли, шелухи и лишней муки. Тогда каша получится более светлой и приятной на вид. Но на полезные свойства каши промывание овсянки никак не влияет. Потому, каждая хозяйка сама решает мыть или не мыть.

8 причин есть овсянку на завтрак! 1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов. 2.-7

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. Побалуйте себя восхитительным десертом! Сварите кашу на молоке с ванилином, добавьте свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье или мед! Подавайте непременно на красивой тарелке и кушайте с удовольствием!

Дорогие друзья! У меня в ленте вы найдете статьи о пользе изюма, имбиря и кунжута! Тут много интересных рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, скучно не будет!

А всех, для кого слово "рукоделие" не пустой звук, приглашаю на свой канал "Клуб рукоделия". Там много интересного и сейчас канал активно пополняется!