Засолить сало самому или купить уже готовое соленое сало на рынке конечно решает каждый для себя сам. Тут спорить бесполезно, но вот тот факт, что соленое сало приготовленное в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее покупного тут вы меня не переубедите.
Посмотрите какая красота, просто и очень вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сало моем, промокаем бумажным полотенцем, нам лишняя влага не нужна. Делаем надрезы в сале и вставляем нарезанный чеснок.
Посыпаем черным молотым перцем.
Посыпаем крупной солью.
На дно формы насыпаем соль и выкладываем соло. Сверху кладем по одному лавровому листочку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней.
Не бойтесь пересолить сало, это даже не возможно, сало в себя лишнюю соль не возьмет.
Через 5 дней достаем из холодильника и счищаем ножом лишнюю соль и перец.
Разрезаем готовое сало на куски и одну часть обваливаем в сухом чесноке.
Вторую часть обваливаем в паприке.
Заворачиваем в бумагу для выпечки.
И убираем в морозилку на хранение.
Достаем из морозилки, тонко нарезаем сало и подаем к столу.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее соленое сало.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сало - 700 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 100 гр.
- Черный перец - 1 ч. л. ( по вкусу)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Паприка - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe