Найти тему
Хочу готовить

Пасхальное печенье с абрикосом

Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол! Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!

Ингредиенты на 15 порций:

Абрикосы - 600 гр.

Тесто:

Сливочное масло - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Сахар - 12 ст. л.

Мука - 500 гр.

Глазурь:

Сахарная пудра - 400 гр.

Яичные белки - 2 шт.

Лимонный сок - 5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим наши ингредиенты.

-2

2. Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.

-3

3. Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

-4

4. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.

-5

5. Раскатываем пласт.

-6

6. Стаканом делаем кружки около 7 см.

-7

7. И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-8

8. Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.

-9

9. Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.

-10

10. У меня получилось порядка 35 основ.

-11

11. Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.

-12

12. Оставляем на ночь высохнуть глазури.

-13

13. Вот такие красавцы получаются у нас на утро!

-14
-15

Прекрасный рецепт для пасхального дня! Буду рад если воспользуетесь этим рецептом. С праздником дорогие форумчане. Светлой Пасхи!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются