Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол! Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!
Ингредиенты на 15 порций:
Абрикосы - 600 гр.
Тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Мука - 500 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра - 400 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Лимонный сок - 5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Готовим наши ингредиенты.
2. Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.
3. Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.
5. Раскатываем пласт.
6. Стаканом делаем кружки около 7 см.
7. И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.
9. Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.
10. У меня получилось порядка 35 основ.
11. Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.
12. Оставляем на ночь высохнуть глазури.
13. Вот такие красавцы получаются у нас на утро!
Прекрасный рецепт для пасхального дня! Буду рад если воспользуетесь этим рецептом. С праздником дорогие форумчане. Светлой Пасхи!
Приятного вам аппетита!!!