Найти в Дзене

Постные рыбные пельмени

Здравствуйте! Поздравляю всех с началом Рождественского поста! Вчера был опрос - какие постные блюда вы хотите увидеть у меня в ленте. Очень интересный список получился:

На первом месте рыбные пельмени - 5 чел.

Второе место- постная выпечка, бобовые, кальмары - по 4 чел.

Третье место - оливье с лососем и блюда из тыквы - по 3 чел.

Остальные запросы:

Недорогая рыба

Простые овощи (морковь, свёкла)

Салатный микс с креветками

супы с пшеном, гречкой, перловкой

Постный жульен

паштеты, намазки, начинки для пирожков и блинчиков

морс

Еще сегодня провели зум-конференцию с приходами из Узбекистана и Таджикистана,  попросили меню для постного новогоднего стола. Оно будет!

Поскольку на первом месте постные рыбные пельмени - начнём с них

Для теста:

Мука пшеничная в. с. 5 стаканов

вода 1 стакан

растительное масло - 50 мл.

соль

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто.

Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.

Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Для начинки:

Филе судака 200 г

филе лосося 100 г

лук репчатый 1 шт

растительное масло для жарки

укроп3 веточки

соль

перец

Из филе рыбы удалить кости. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, перемешать.

Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.

Укроп вымыть, осушить, мелко порубить. Лук и укроп добавить в фарш, перемешать.

Стол, на котором будет раскатываться тесто посыпать мукой.

Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить фарш, края кружков защипнуть

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Для фарша можно использовать любую рыбу одного вида или комбинации из разных сортов рыб. Менять вкус фарша можно, применяя различные специи: базилик, орегано, майоран, куркуму, кумин

Не бойтесь экспериментировать!