Здравствуйте! Поздравляю всех с началом Рождественского поста! Вчера был опрос - какие постные блюда вы хотите увидеть у меня в ленте. Очень интересный список получился:
На первом месте рыбные пельмени - 5 чел.
Второе место- постная выпечка, бобовые, кальмары - по 4 чел.
Третье место - оливье с лососем и блюда из тыквы - по 3 чел.
Остальные запросы:
Недорогая рыба
Простые овощи (морковь, свёкла)
Салатный микс с креветками
супы с пшеном, гречкой, перловкой
Постный жульен
паштеты, намазки, начинки для пирожков и блинчиков
морс
Еще сегодня провели зум-конференцию с приходами из Узбекистана и Таджикистана, попросили меню для постного новогоднего стола. Оно будет!
Поскольку на первом месте постные рыбные пельмени - начнём с них
Для теста:
Мука пшеничная в. с. 5 стаканов
вода 1 стакан
растительное масло - 50 мл.
соль
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто.
Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Для начинки:
Филе судака 200 г
филе лосося 100 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
укроп3 веточки
соль
перец
Из филе рыбы удалить кости. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, перемешать.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.
Укроп вымыть, осушить, мелко порубить. Лук и укроп добавить в фарш, перемешать.
Стол, на котором будет раскатываться тесто посыпать мукой.
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить фарш, края кружков защипнуть
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Для фарша можно использовать любую рыбу одного вида или комбинации из разных сортов рыб. Менять вкус фарша можно, применяя различные специи: базилик, орегано, майоран, куркуму, кумин
Не бойтесь экспериментировать!