Найти тему
Хочу готовить

Буржуй в телогрейке закуска горячая

Очень сытно, аппетитно и безумно вкусно! Буржуй в телогрейке закуска горячая - мясное блюдо с оригинальным веселым названием. Представляет собой шарики из мясного фарша, начиненные маслинами, луком и сыром, и завернутые в тонкие полоски бекона. Такой рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.

Ингредиенты на 8 порций:

Фарш мясной - 500 гр.

Бекон - 200 гр.

Лук репчатый - 80 гр.

Маслины - 50 гр.

Твёрдый сыр - 50 гр.

Молоко - 50 мл.

Белый хлеб - 150 гр.

Растительное масло - 30 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Включить духовку на 200 градусов по Цельсию.

2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Нарезанный лук переложить в сковороду и на среднем огне обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Переложить обжаренный лук в миску и остудить.

3. Маслины мелко нарезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Добавить маслины и сыр в миску с обжаренном луком и все хорошенько перемешать.

4. Белый хлеб порезать на средние кусочки и залить молоком. Затем размять мякиш хлеба и положить его в мясной фарш. Приправить фарш солью и черным свежемолотым перцем по своему вкусу. Тщательно перемешать фарш.

5. Далее разделить мясной фарш на 8 равных частей и слепить из них шарики. Расплющить каждый шарик и в серединку вложить начинку из обжаренного репчатого лука, маслин и тертого сыра. Затем аккуратно завернуть начинку в фарш и снова сформировать шарики.

6. Бекон тонко нарезать пластами. Понадобятся такое же количество пластинок бекона, сколько и мясных шариков. Разложить пластинку бекона, на его край положить начиненный шарик и обмотать его в бекон. Края бекона, чтобы не развалились, закрепить зубочисткой.

7. Форму для запекания застелить пищевой фольгой и уложить в нее мясные шарики, завернутые в бекон. Поставить форму в предварительно разогретую духовку запекаться в течение получаса.

8. Затем вынуть блюдо из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) удалить зубочистки из шариков. Буржуй в телогрейке готов! Можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!