...и для бутербродов хорош. Маленькая находка, вкуснятина на скорую руку - быстрый остренький морковный салат, который внес разнообразие в мое меню морковных (и не только) салатов. Просто - готов буквально за 5 минут. И за столько же и "улетает".
Хорош как обычный салат, и для бутербродов отличная штука. Для обычного ломтика хлеба, для гренок, тостов или даже вот для гамбургеров: подумала - отличная штука.
Или в качестве аналога соуса к мясу, рыбе - штука универсальная. Делюсь простым рецептом - такой морковный салат приготовить стоит.
Острый морковный салат на скорую руку: рецепт + ингредиенты. И 2 хитрости
Готовить салат быстро - быстрее, чем рассказывать. Ведь рассказывать-то по сути и нечего особенно :)
1) Морковь (сырую) натереть на терке - можно на мелкой. Мне именно этот салат нравится, когда совсем мелко натерта морковь - хотя дело это не из легких. Хотя готовила разными методами.
2) Яблоко натереть на крупную терку. И - применить хитрость.
Хитрость №1. Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком и перемешать. Для того, чтобы не темнело, не становилось мягким. Оказывается, кислота - друг белого цвета яблока (и других фруктов, овощей, склонных темнеть при нарезке).
3) Ингредиент, который не все любят - сельдерей корневой. Но я люблю, поэтому добавляю. Немного, небольшой ломтик - и вкус салата станет многогранным, глубоким.
Что интересно, в малом количестве сельдерей не делится своим вкусом и запахам - он не слишком ярок. Он просто улучшает, подчеркивает, оттеняет вкус других ингредиентов. Не зря его "улучшителем вкуса" зовут :)
4) И главная скрипка салата - без которого он таким не стал бы остренький: это хрен, обычный столовый соус - только белого цвета, без свекольного сока, столовый из баночки, покупной (или собственного приготовления).
Всего чайная ложка - небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним "подружиться" и хорошо сочетаются. Оказалось - сочетаются отлично.
5) Посолить, добавить щепотку сахара.
Хитрость №2. Сахар - именно щепотку сахара стоит добавить. Это "оттеняет" вкус, делает многогранным.
И - заправляем сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной. Отправляем в холодильник, где салатик "настоится", чтобы компоненты обменялись ароматом, вкусом. Все :) Подаем на стол, принимаем комплименты - и удивленные вопросы - а с чем это?
Ингредиенты:
Морковь 3 шт.;
Сельдерей ломтик (по желанию);
Яблоко 1 шт.;
Хрен столовый 1 ч.л. - неполная;
Сметана;
Соль, сахар по вкусу.
Вот такой вот неожиданный и простой рецепт остренького салата из морковки: сама не думала, что так готовят.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)