Найти в Дзене
Ладная кухня

Готовлю на все праздники. Салат с курицей рецепт Фаворит на Праздничном столе

Вкусный салат на праздник Салат с курицей и грибами, вкусный, воздушный и нежный. Без него не обходится ни один праздничный стол. 📍Ингредиенты ✔Для салата Куриное филе - 400 г Маринованные шампиньоны - 300 г + 50 г для украшения Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. средних Морковь - 2 шт. небольших Сыр - 100 г Майонез, соль, перец и зелень по вкусу ✔Для маринада: Вода - 250 мл теплая Соль - 1 ч.л Сахар - 2 ст.л Уксус 9% - 2 ст.л Как приготовить салат Филе куриной грудки отвариваю в кипящей подсоленной воде. Остужаю в этом же бульоне (так грудка солнце будет). Варю картошку и морковь. Тонко режу одну луковицу и мариную его. Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса.  Положите в этот раствор нарезанный лук на 30-40 минут.   Собираем салат  Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез. Курица в салате гораздо нежнее, если она разобрана на волокна, а не порезана кубик
Оглавление
Вкусный салат на праздник
Вкусный салат на праздник

Салат с курицей и грибами, вкусный, воздушный и нежный. Без него не обходится ни один праздничный стол.

📍Ингредиенты

✔Для салата

Куриное филе - 400 г

Маринованные шампиньоны - 300 г + 50 г для украшения

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт. средних

Морковь - 2 шт. небольших

Сыр - 100 г

Майонез, соль, перец и зелень по вкусу

✔Для маринада:

Вода - 250 мл теплая

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Уксус 9% - 2 ст.л

Как приготовить салат

Филе куриной грудки отвариваю в кипящей подсоленной воде. Остужаю в этом же бульоне (так грудка солнце будет).

-2

Варю картошку и морковь.

-3

Тонко режу одну луковицу и мариную его.

Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса. 

Положите в этот раствор нарезанный лук на 30-40 минут. 

-4

 Собираем салат 

Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез.

Курица в салате гораздо нежнее, если она разобрана на волокна, а не порезана кубиками, даже мелкими.
-5

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.

-6

Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны.

-7

Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез.

-8

Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.

-9

Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратнее.

-10

Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью.

-11

Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.

-12

Салатик очень вкусный, воздушный, нежный и сочный! Объедение!

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Посмотрите интересную подборку Салатов

САЛАТЫ на любой Вкус

Рецепты салатов
Рецепты салатов