Настойка «Фруктовый микс» — это настойка, приготовленная методом экстракции фруктов спиртовыми парами. Данный напиток имеет крепость 40 - 45 градусов. В отличии от прямого настоя, потеря крепости минимальная.
Более подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойка Фруктовый микс
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка «Фруктовый микс» рецепт:
Ингредиенты:
- Фейхоа - 3 штуки (порядка 70 грамм)
- Киви - 1 штука (около 50 грамм)
- Нектарин - (половина фрукта 90-100 грамм)
- Алкогольная основа (водка, спирт, самогон, крепостью 40-45 градусов) - 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Для начала, необходимо подготовить фрукты: для этого киви очищаем от кожуры, на фейхоа срезаем заднею часть со стороны плодоножки, и переднюю часть - со стороны цветения. Нектарин разрезаем пополам и удаляем косточку. Мы будем использовать одну половинку фрукта.
- Теперь нам необходимо подготовить фрукты для подвешивания над алкоголем. В процессе взаимодействия паров алкоголя и органики компонентов, мы получаем вкус и аромат. Для этого обвязываем фрукты нитью (обязательно не синтетикой). В качестве крепления для нити, мы используем зубочистки, которые втыкаем в плоды.
- Теперь заливаем алкоголь в емкость. Мы для 0,5 литров использовали трехлитровый болон.
- После того, как перелили алкоголь, подвешиваем фрукты на высоте не менее 5 см и не более 15 см. Фиксируем подвешенные фрукты при помощи герметично закрывающей болон крышки.
- Таким образом, оставляем нашего «висельника» на фруктах на 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
- Спустя время, открываем банку и извлекаем фрукты после экстракции.
- Напиток переливаем в емкость для хранения
- Даем стабилизироваться вкусу в течении 7 дней в холодильники
- Ваша настойка «Фруктовый микс» готова!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки