Настойка «Висельник на гречке»- ароматный напиток, крепостью 35-40 градусов, бесцветный. Для идеального аромата лучше использовать ректификат (спирт) разведенный до 40-45 градусов. Данный напиток, отлично подойдет для мужской компании под горячее мясо или первое блюдо типа борща, хажа, шулюма, ухи. Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка висельник на гречке"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка «Висельник на гречке» рецепт:
Ингредиенты:
- Гречка – 28 грамм
- Острый перец стручковой – 10 граммовый стручок
- Перец душистый- 11 грамм
- Алкогольная основа (ректификат, спирт разведенный до 40-45 градусов)- 0,5 литра
Процесс приготовления:
Весь процесс основан на взаимодействии алкогольных паров и органики, используемых ингредиентов.
- Подвешивать ингредиенты в виде гречки и душистого перца, мы будем в мешочках из марли, которые завяжем нитью. Но перед подвешиванием, необходимо гречку обжарить, до момента пока она не потемнеет и не начнет, подобно кукурузе превращаться в попкорн. После обжарки, ее нужно одновременно подвесить вместе с остальными ингредиентами.
- Перец душистый перед, подвешиванием, нужно распарить над водяной баней. Для этого, в кастрюлю наливаем литр воды, доводим ее до кипения. Далее, вешаем в мешке из марли перец, таким образом, чтобы он не был погружён в воду, а находился на каемке кастрюли. Нить прижимаем крышкой, и распариваем в течении 4-5 минут.
- Что касается острого перца, то его просто подвешиваем, при помощи не синтетической нити.
- После того как мы запарили перец душистый, подвязали нитью перец острый, и обжарили гречку, нужно постараться подвесить все составляющие одновременно. Зафиксировать на высоте 5-15 см от алкогольной основы. Для фиксации мы, например использовали крышку трехлитровой банки. При этом гречку и душистый перец подвешиваем «с пыла с жару», не дожидаясь пока они остынут.
- Таким образом, выдерживаем наш напиток в темном месте, при комнатной температуре в течении 7-9 дней.
- По истечению времени удаляем ингредиенты, а настойку переливаем в емкость для хранения. Даем отдохнуть напитку в холодильнике в течении пару дней и можно употреблять.
Приятного аппетита!!!!!
Так же, на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты "висельников" в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария