Уважаемые скептики "коньячок"- это просто название! Не нужно сразу писать ваши умные комментарии по технологии приготовления этого благородного напитка. Это всего лишь настойка, которая за цвет и некоторые нотки в аромате получила название в народе "Кофейный коньячок".
Делать настойку очень просто и это продукт для пития , содержание кофе в ней минимально. Главное, использовать хороший кофе и лучше всего, если это будет сорт Арабика.
Такой продукт лучше всего пить сильно охлажденным. Замечательно будет подавать настойку со льдом. Именно при такой подаче будут чувствоваться все нотки кофе. А кусочек лимона на закуску сделает процесс пития очень приятным.
Нам потребуется:
- литр самогона 40-45%
- растворимый кофе - 1 ст ложка без горки
- ванилин и лимонная кислота по одной щепотке
- 1 шт. гвоздики
- щепотка корицы и щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка декстрозы
смотрим интересный рецептик.
Готовим.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Ставим на вакуум (на вакуумную крышку) и убираем в темное место при комнатной температуре на 5 дней.
По истечении времени процеживаем напиток через несколько слоев марли и фильтруем через ватный диск.
Убираем в прохладное место на 5-7 дней.
Далее нужно будет аккуратно слить с осадка и еще раз профильтровать. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.