Найти тему

Эфиопия Мукера TastyCoffee

Оглавление

Анаэробный хани из Африки

Что обещают: мёд, клубника, красный апельсин, жасмин
Что обещают: мёд, клубника, красный апельсин, жасмин
Зерна ровные, совсем небольшие - это выдаёт их анаэробную обработку. При этом отчетливо виден сильверскин (светлая прожилка в центре зерна) - результат мытой обработки (в данном случае, это хани)
Зерна ровные, совсем небольшие - это выдаёт их анаэробную обработку. При этом отчетливо виден сильверскин (светлая прожилка в центре зерна) - результат мытой обработки (в данном случае, это хани)

Аромат зёрен: сладкий апельсин и шоколад

Приготовление:

V60, 250 мл воды на 15,5 гр кофе. Кофемолка 1zpresso q2 sevencore, 56 кликов.

Так как это экспериментальная обработка, используем двойное предсмачивание 35 мл + 35 мл, каждые 30 секунд. Далее один пролив до 250 мл. Общее время составило 3.00.

Что получилось:

  • Аромат напитка: карамель, цитрус, жасмин
  • Профиль вкуса: спелый апельсин и мёд
  • Вкус: апельсин, мёд, карамель, жасмин
  • Тело: невесомое, гладкое
  • Послевкусие: мягкое, цветочно-винное. Ощущается легкий привкус ферментации. 

Этот кофе - середина между мытой и натуральной анаэробной обработкой. Он одновременно  легкий и гладкий, но при этом имеет винное послевкусие. Палитра вкуса широкая (все таки, это родоначальник - Эфиопия), дескрипторов тут явно больше, чем мне удалось описать. 

Субъективная оценка: 88/100

#кофе #обзор #дегустации #v60