Анаэробный хани из Африки
Аромат зёрен: сладкий апельсин и шоколад
Приготовление:
V60, 250 мл воды на 15,5 гр кофе. Кофемолка 1zpresso q2 sevencore, 56 кликов.
Так как это экспериментальная обработка, используем двойное предсмачивание 35 мл + 35 мл, каждые 30 секунд. Далее один пролив до 250 мл. Общее время составило 3.00.
Что получилось:
- Аромат напитка: карамель, цитрус, жасмин
- Профиль вкуса: спелый апельсин и мёд
- Вкус: апельсин, мёд, карамель, жасмин
- Тело: невесомое, гладкое
- Послевкусие: мягкое, цветочно-винное. Ощущается легкий привкус ферментации.
Этот кофе - середина между мытой и натуральной анаэробной обработкой. Он одновременно легкий и гладкий, но при этом имеет винное послевкусие. Палитра вкуса широкая (все таки, это родоначальник - Эфиопия), дескрипторов тут явно больше, чем мне удалось описать.
Субъективная оценка: 88/100
#кофе #обзор #дегустации #v60