Хочу с вами поделиться идеей одного салата. Готовлю его очень давно, даже не помню откуда его рецепт ко мне пришел, но я его называю "Шер". Почему такое название за ним сохранилось, не могу ответить. Но свое право на существование он полноценно имеет место быть, так как салат не сложен в приготовлении, очень вкусный, сытный и вполне подойдет даже для праздничного стола. Возможно кто-то его называет по-другому, поэтому если есть какие-то мысли на его счет, прошу поделиться ими в комментариях.
Нам потребуется:
• Говяжье мясо - 300гр
• Болгарский перец -2 шт( разных цветов)
• Огурцы - 1-2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль/ перец по вкусу
• Соевый соус - 4 ст.л
• Растительное масло - 2-3 ст.л
• Зелень (я взяла рукколу)
• Кунжут/ кедровые орешки - для украшения
- Шаг 1. Предварительно в подсоленной воде отвариваем мясо. Мясо желательно выбирать без прожилок. Моем все овощи, очищаем от кожуры. Огурцы и болгарский перец нарезаем длиной соломкой.
- Шаг 2. Отварное мясо также режем длиной соломкой и кладем сверху на овощи.
- Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с мясом и овощами, солим (осторожно с солью, соевый соус тоже соленый) и перчим.
- Шаг 4. Добавляем растительное масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (в моем случае руколой) и посыпаем кунжутом или орехами. Приятного аппетита!
Этот салат подойдёт как и к праздничному столу, так и просто на обед или ужин к лёгкому постному супчику. Соевый соус придает свою пикантность, а мясо делает его сытным. Также это #пп рецепт для тех, кто ведет #здоровый образ жизни .
И не забудьте подписаться на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку