Найти в Дзене
Иван Нефедов

Как продвигать аккаунт в социальных сетях часть 2

1. Продвигаем блог через сторонние аккаунты или сайты

Плюсы этого метода: постоянный приток трафика и одновременная экономия средств. Вот здесь есть несколько основных способов:

· Встраиваем пост на другом сайте – поможет привлечь трафик со сторонних ресурсов

· Розыгрыши и акции. Принцип действия таких мероприятий известен давно и всем. Возможность получить приз предоставляется за подписку, репост поста и т.д.

· OpenGraph в коде сайта. Создает из вашей страницы полноценный объект социальной сети. Определяет, как выглядит статья после вставки туда ссылки на статью.

· Размещаем виджет на сайте. Тут все просто: пользователь на сайт пришел – увидел виджет – перешел на вашу страницу/блог.

-2

2. Взаимная подписка.

Не самый эффективный способ, но на ранних этапах развития может хорошо помочь начать привлекать реальных читателей. Схема проста – подписываетесь на человека, а он, в свою очередь, на вас. Потом, когда целевая аудитория сформируется, можно будет отписаться профилей, которые лично вам не интересны. Плюс метода – он абсолютно бесплатный.

3. Используем все свои соц. сети для раскрутки.

-3

Добавляем туда ссылки на блог. Таким образом удастся привлечь уже подписанных на вас в ВК, Facebookили Instagramлюдей в качестве новых читателей для вашего блога.

4. Взаимодействие с подписчиками.

-4

Общение с подписчиками необходимо для поддержания актива. Если на живое общение времени в обрез, то можно настроить программу чат-бот, который будет общаться с аудиторий за вас.

Но стоит понимать, что чат-бот значительно слабее по функционалу общения нежели живой человек, хотя и позволяет значительно оптимизировать работу, особенно при грамотной и детальной настройке. Для наглядности разберем основные особенности чат-ботов.

Плюсы

  • Стоимость. Дешевле, чем нанять человека, который будет общаться с аудиторией.
  • Скорость работы. Чат-бот отвечает моментально и может общаться сразу с несколькими людьми. Это значительно ускоряет процесс ответа на однотипные вопросы от большого количества пользователей.
  • Доступность 24 часа в сутки. У живого человека есть рабочий день, в ходе которого он может отвечать на сообщения. Чат-бот может отвечать людям в любое время дня и ночи

Минусы

  • Непонимание фраз, содержащих сарказм, юмор, скрытый смысл. Все слова бот воспринимает буквально, и отвечает исходя из буквального понимания вопроса.
  • Неспособность импровизировать. Чат-бот общается только в пределах заданной программы. Если разговор выйдет за пределы программы, это поставит электронного собеседника в тупик
  • Неспособность обрабатывать сложные запросы. Вопросы для чат-бота, как правило простые и однотипные. Детально и развернуто ответить на сложный вопрос, требующий анализа ситуации или же полного понимания собеседника ему не по силам.

5. Покупка готового аккаунта.

Если нет желания раскручивать аккаунт с нуля, можно попробовать приобрести уже существующий аккаунт с готовый фан-базой, но в этом случае есть ряд особенностей:

· Нужно быть предельно осторожным, дабы не стать жертвой интернет-мошенников.

· Необходимо пользоваться только безопасными и проверенными сервисами по продаже таких аккаунтов, например ZakazWeb.

· Стоит понимать, что у набранной аудитории уже есть сформировавшиеся представление о том, какой контент она хочет видеть в рамках конкретного блога, поэтому есть вероятность, что придется подстраиваться под нее.

6. Следование трендам или создание своего собственного.

К трендам можно отнести флешмобы и челленджи, распространяемые в интернете с помощью хештегов. Наиболее массово это явление представлено в социальных сетях Tick-Tock и Instagram, однако этот метод продвижения прекрасно работает и во всех остальных. Попадание в тренды дает значительный приток трафика, повышает узнаваемость блогера, дает потенциал для дальнейшего развития. Единственный нюанс – не стоит участвовать в трендах, не соответствующих тематике вашего блога от слова совсем. Аудитория, вероятнее всего, не поймет такого хода.

Подведем итог. В этой статье мы разобрали целый ряд способов продвижения в сети. Какие-то из них более эффективные, какие-то – менее.

Единственное, что хотелось бы еще отметить – не стоит ограничиваться одним способом. Использование комбинированной методики продвижения, основанной на применении нескольких методов гораздо более эффективна, чем работа только с одним каналом привлечения аудитории.