Найти тему
Хочу готовить

Новогодний салат бык на Новый Год с курицей и ананасами

Фотогеничный символ Нового года на твоем столе! Главный праздничный салат не только украсит застолье, но и может привлечь удачу. Ведь наступающий год будет годом белого быка, он может стать вашим талисманом. Всё чаще мы обращаемся к восточному календарю, а почему бы и нет? Поверим в удачу!

Ингредиенты на 8 порций:

Для формирования головы:

Куриное филе - 500 гр.

Твёрдый сыр - 110 гр.

Ананасы - 240 гр.

Кукуруза консервированная - 200 гр.

Куриные яйца - 3 шт.

Грецкие орехи - 40 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 гр.

Для рожек и чубчика:

Твёрдый сыр - 90 гр.

Плавленый сыр - 90 гр.

Морковь - 30 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 60 гр.

Для украшения:

Яйца - 1 шт.

Варёная колбаса - 100 гр.

Оливки - 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Новый Год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взял Российский. Яйца отварите вкрутую.

-2

2. Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.

-3

3. Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.

-4

4. В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

-5

5. Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

-6

6. Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовал эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверял с эскизом и подгонял размер.

-7

7. Для подачи я выбрал плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметил расположение рожек, ушей и общий контур головы.

-8

8. Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.

-9

9. Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.

-10

10. Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом Году всё, что пожелается!

-11

Для создания Новогоднего, тематически оформленного салата, подойдёт и другой рецепт салата с майонезной заправкой. Важно, чтобы салатная масса была густой и плотной.

Вариантов изображения также великое множество. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и в виде сильного, своенравного животного. Создать только голову или целого бычка на поляне, возможно изображение в виде графического изображения по типу тату...

Всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта! Пробуйте творить и создавать что-то своё.

Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!

! Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются