Найти тему
Игорь Ботоговский

5 продуктов, которые способствуют сохранению молодости

От того, какой пищей мы питаемся зависят состояние нашего здоровья и внешний вид, причем речь не только о фигуре, но и о молодости.

Главные "враги" молодости - это свободные радикалы. Свободные радикалы - это неполноценные молекулы, лишенные электрона, которые образовываются в процессе обмена веществ. Эти молекулы пытаются "взять" электрон у нормальной клетки, тем самым ее разрушая.

Но благодаря нашей природе существуют продукты, которые обладают антиоксидантными свойствами и выводят из организма токсины и свободные радикалы.

Итак, какие продукты способны сохранить нашу молодость?

  • Костный бульон

Чтобы костный бульон был полезным, надо варить кости от 12 часов и более. Так и делали наши бабушки, но про костный бульон сейчас многие забыли и для основы супа варят мясной.

Такой бульон содержит большое количество минералов и аминокислот, которые полезны для суставов и сухожилий, а входящий в состав коллаген способствует сохранению тонуса кожи.

-2

  • Авокадо

Последние годы этот фрукт стал очень популярным, что не может не радовать. Авокадо содержит белки, клетчатку, полезные жиры, а также антиоксиданты в виде витаминов С, Е и К, которые выводят из организма свободные радикалы.

Многие люди еще не успели оценить вкус авокадо, так как не всегда удается купить хороший спелый плод, ведь его привозят нам в страну недозрелым. Спелый авокадо имеет легкий ореховый вкус и мягкую маслянистую консистенцию, поэтому при покупке потрогайте фрукт, он не должен быть твердым.

-3
  • Листовая зелень

Листовая зелень богата хлорофиллом, пигментом который окрашивает растения в зеленый цвет. Хлорофилл содержит антиоксиданты, которые повышают устойчивость организма к повреждениям клеток в процессе окисления и выводят свободные радикалы. Большое количество хлорофилла содержится в шпинате, петрушке, листовых салатах, а также в зеленых оливках и капусте.

Помимо хлорофилла, зелень содержит фолиевую кислоту, которая стимулирует выработку коллагена, способствует образованию новых клеток и также обладает антиоксидантными свойствами.

  • Лесные ягоды

Лесные ягоды содержат эллаговую кислоту, которая способствует выведению из организма токсинов, тем самым предотвращая процессы старения. Эллаговую кислоту применяют в натуральной косметике для сохранения упругости и тонуса кожи, а также предотвращения преждевременного старения.

-4
  • Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная и др.), также спаржа, редис, редька, репа и хрен. Эти овощи содержат сульфорафан, обладающий антибактериальным и антиоксидантным свойством. В крестоцветных овощах, как и листовой зелени также содержится фолиевая кислота и хлорофилл.

-5

Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезной! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

С уважением, Игорь Ботоговский

Еда
6,93 млн интересуются