Найти тему
Yan Daily

Готовим утиную грудку с грушей

Рецепт от ресторана Assunta Madre

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 170 г
  • Груша - 1 шт
  • Гвоздика - 2 г
  • Сахар - 20 г
  • Душистый перец - 5 г
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Картофель - 100 г
  • Пармезан - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт
  • Мука - ½ стакана
  • Кунжут - по вкусу
  • Тобаско - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Бадьян - по вкусу
  • Шалфей - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Для соуса:

  • Брусничное варенье - 30 г
  • Говяжий бульон - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
  2. Далее положить утку в вакуумный пакет, добавить шалфей, розмарин, тимьян и оливковое масло.
  3. Завакуумировать утку и готовить на пару при температуре 57 градусов в течение 2.5 часов.
  4. Грушу очистить, положить в вакуумный пакет, добавить вино, бадьян, гвоздику, сахар и душистый перец.
  5. Завакуумировать грушу и варить в кипящей воде на протяжении 45 минут.
  6. Картофель отварить, далее размять вилкой до однородной массы.
  7. Добавить в получившуюся картофельную массу соль, черный перец, пармезан и яичный желток, далее перемешать.
  8. Сформировать из картофельной массы шарики и положить в холодильник на 1 час.
  9. Для кляра необходимо добавить к муке небольшое количество воды. Далее обвалять шарики в получившемся кляре, а после в кунжуте и обжарить в масле.
  10. Соус: протушить все для соуса ингредиенты на оливковом масле.
  11. Когда груша будет готова, ее необходимо будет разрезать на две равные части и слегка обжарить.
  12. Утиную грудку разрезать на две части и выложить на тарелку, рядом – половину груши и картофельные шарики. Перед подачей полить блюдо получившимся соусом.
Еда
6,93 млн интересуются