Всем привет! В ноябре краснодарская пивоварня Big Village сварила новый Double IPA, охмеленный шишками Simcoe и Mosaic. Мне повезло приобрести баночку Death Valley в магазине крафтового пива 50 кранов, примерно через 2 недели после розлива. В этой торговой точке часто завозят очень свежий отечественный крафт, в пределах двух недель со дня розлива, что позволяет насладится вкусом напитка по полной. Всё познается в сравнении. Например, свежий крафт: мутняки и вест-косты НАМНОГО вкуснее, когда они только появились на свет (1-2 недели с момента розлива). Если прошел уже месяц, то зачастую аромат уже не такой яркий, вкус становится менее богатым и гармоничным. Да, всё ещё неплохо, но не на максималках. А если проходит 2 месяца, то ты начинаешься себя успокаивать словами: "кажется, хмель здесь не совсем умер")) Ну а после трёх месяцев смысла покупать крафтовые ипашки уже нет: в бокале начинают плавать хлопья, проявляются различные дефекты, а хмель оставляет во вкусе лишь бледную тень самого себя. Яркий пример - мой обзор на Double New England IPA Meccel от Snowcap Brewing, которому на момент дегустации было 1,5 месяца:
Конечно, так происходит не всегда, но достаточно часто. Поэтому, я весьма критически отношусь к продавцам в розливайках, боттлшопах, которые предлагают гостям приобрести различные отечественные IPA, которым уже больше трёх месяцев со дня розлива. Это самое настоящие неуважение к покупателям.
Дизайн банки этикетки Death Valley соответствует названию. Старый и ржавый пикап гниет где-то на диком западе, слегка не дотянув до западного побережья Америки. Производитель обещает нам, что в банке светлый, прозрачный, сухой и горький DIPA в стиле западного побережья охмелённый Mosaic и Simcoe. Должно быть вкусно и горько. Приступаем к дегустации:
Death Valley. Пиво в стиле Double IPA, abv. 8,2%, энс 18%, уровень горечи - 90 ibu, стоимость - 240 рублей в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод пшеничный солод, хмель, дрожжи пивные. При изготовлении использовался хмель Simcoe и Mosaic. Изготовлено: Big Village Brewery (Краснодар).
Цвет напитка в бокале напоминает яблочный сок Добрый. В аромате тропики, абрикос и маракуйя. Во вкусе субтропики (такие мягкие, лайтовые тропики), немного абрикоса, чуть-чуть хвои, переходящие в приятное фруктово-хвойное послевкусие с нарастающей и долгоиграющей горечью. Интересный вест-кост, в котором мягкий вкус соседствует с мощной и продолжительной горечью. Напиток скорее сухой, чем сладкий. Сладость немного чувствуется вначале, но потом сдается под натиском горечи, как французская куртизанка при встрече с поручиком Ржевским. Хороший вест-кост, рекомендую всем любителям стиля. Моя оценка 4,5 западных побережья Кубани из 5.
Всем спасибо за прочтение! Завтра ждите обзор на крафтовое пиво, которое появилось в одной из самых крупных отечественных торговых сетей. Подписывайтесь на канал Beer&Travel и следуйте за хештегом #пабд
Обзор на вест-кост от Заговора читайте ниже по ссылке: