Найти тему
Beer & Travel

Попробовал годный вест-кост. Обзор Death Valley от Big Village

Всем привет! В ноябре краснодарская пивоварня Big Village сварила новый Double IPA, охмеленный шишками Simcoe и Mosaic. Мне повезло приобрести баночку Death Valley в магазине крафтового пива 50 кранов, примерно через 2 недели после розлива. В этой торговой точке часто завозят очень свежий отечественный крафт, в пределах двух недель со дня розлива, что позволяет насладится вкусом напитка по полной. Всё познается в сравнении. Например, свежий крафт: мутняки и вест-косты НАМНОГО вкуснее, когда они только появились на свет (1-2 недели с момента розлива). Если прошел уже месяц, то зачастую аромат уже не такой яркий, вкус становится менее богатым и гармоничным. Да, всё ещё неплохо, но не на максималках. А если проходит 2 месяца, то ты начинаешься себя успокаивать словами: "кажется, хмель здесь не совсем умер")) Ну а после трёх месяцев смысла покупать крафтовые ипашки уже нет: в бокале начинают плавать хлопья, проявляются различные дефекты, а хмель оставляет во вкусе лишь бледную тень самого себя. Яркий пример - мой обзор на Double New England IPA Meccel от Snowcap Brewing, которому на момент дегустации было 1,5 месяца:

Конечно, так происходит не всегда, но достаточно часто. Поэтому, я весьма критически отношусь к продавцам в розливайках, боттлшопах, которые предлагают гостям приобрести различные отечественные IPA, которым уже больше трёх месяцев со дня розлива. Это самое настоящие неуважение к покупателям.

Death Valley, фото автора
Death Valley, фото автора

Дизайн банки этикетки Death Valley соответствует названию. Старый и ржавый пикап гниет где-то на диком западе, слегка не дотянув до западного побережья Америки. Производитель обещает нам, что в банке светлый, прозрачный, сухой и горький DIPA в стиле западного побережья охмелённый Mosaic и Simcoe. Должно быть вкусно и горько. Приступаем к дегустации:

Death Valley, фото автора
Death Valley, фото автора

Death Valley. Пиво в стиле Double IPA, abv. 8,2%, энс 18%, уровень горечи - 90 ibu, стоимость - 240 рублей в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод пшеничный солод, хмель, дрожжи пивные. При изготовлении использовался хмель Simcoe и Mosaic. Изготовлено: Big Village Brewery (Краснодар).

Death Valley, фото автора
Death Valley, фото автора

Цвет напитка в бокале напоминает яблочный сок Добрый. В аромате тропики, абрикос и маракуйя. Во вкусе субтропики (такие мягкие, лайтовые тропики), немного абрикоса, чуть-чуть хвои, переходящие в приятное фруктово-хвойное послевкусие с нарастающей и долгоиграющей горечью. Интересный вест-кост, в котором мягкий вкус соседствует с мощной и продолжительной горечью. Напиток скорее сухой, чем сладкий. Сладость немного чувствуется вначале, но потом сдается под натиском горечи, как французская куртизанка при встрече с поручиком Ржевским. Хороший вест-кост, рекомендую всем любителям стиля. Моя оценка 4,5 западных побережья Кубани из 5.

Северный Речной Вокзал, фото автора
Северный Речной Вокзал, фото автора

Всем спасибо за прочтение! Завтра ждите обзор на крафтовое пиво, которое появилось в одной из самых крупных отечественных торговых сетей. Подписывайтесь на канал Beer&Travel и следуйте за хештегом #пабд

Обзор на вест-кост от Заговора читайте ниже по ссылке: