Если у вас есть знакомые, которые не любят тыкву, приготовьте им ее по этому рецепту или сбросьте материал, пусть сами приготовят! Я очень люблю жаренную картошку и ненавижу тыкву. Как обычно залипал на просмотр рецептов в интернете, наткнулся на видео где Китаец готовит особым способом тыкву. И так красиво получилось, что мне тоже захотелось.
Приготовил и не пожалел. Понравилось не только мне, но и близким. А рецепт предельно прост, ниже закреплю видео с более наглядным рецептом.
Процесс приготовления:
Тыкву очищаю, вынимаю семечки. Нарезаю на кусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.
Сразу же нашинкую немного чеснока и имбиря.
На растительном масле с двух сторон обжариваю тыкву до золотистой корочки при среднем нагреве.
Затем, когда все кусочки будут обжарены, добавляю чеснок, имбирь, сахар и соевый соус (для любителей острого можно добавить красный перец)
Тушу до загустения, при подаче посыпаю кунжутом.
А вот и видеорецепт: