Всем привет! Сегодня простой рецепт, но очень вкусный! Готовим курицу с гречей, будем готовить в духовке все сразу и вместе. Греча получается нежная и рассыпчатая, ну а курочку сложно испортить).
Способ приготовления:
Куриные голени замариновали на 20 минут. Маринуем в приправе и томатном соусе + соль.
Гречу выложили в дуршлаг и хорошо промыли водой. Оставили крупу пока в дуршлаге, лишняя жидкость пусть стекает.
Лук и морковь моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком среднего размера. Выкладываем овощи в сковороду, обжариваем на растительном масле до мягкости.
В форму для запекания выкладываем гречку и обжаренные лук и морковь.
Крупу с овощами перемешали и добавили соль.
Теперь с верху выкладываем куриные голени (маринад тоже добавляем).
Готовим заливку: Воду, сметану и томатный соус перемешиваем в чашке до однородной консистенции. Это лучше сделать с помощью венчика или вилки.
Вливаем заливку к остальным продуктам в форму для запекания.
Форму закрываем фольгой, края фольги хорошо фиксируем на бортиках формы. Ставим в духовку на 50 минут, температура 200 градусов, нагрев верх/низ.
Затем достаем форму из духовки снимаем фольгу и даем курочке подрумяниться. Ставим в духовку еще на 10-15 минут, нагрев верх, температура такая же.
Ингредиенты (на 3 порции):
Голени куриные- 6 шт.
Томатный соус-2 ст.ложки (для маринада)
Приправа для курицы- 1 щепотка (для маринада)
Соль по вкусу
Морковь- 1 шт. (среднего размера)
Лук- 1шт. (среднего размера)
Растительное масло для жарки
Греча- 1 стакан
Для заливки: вода 1 стакан, сметана 100 гр., томатный соус- 3 ст.ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!