Найти в Дзене
Вишенка

Быстрый и полезный ужин. Курочку и гречу готовим вместе в духовке.

Всем привет! Сегодня простой рецепт, но очень вкусный! Готовим курицу с гречей, будем готовить в духовке все сразу и вместе. Греча получается нежная и рассыпчатая, ну а курочку сложно испортить).

Способ приготовления:

-2

Куриные голени замариновали на 20 минут. Маринуем в приправе и томатном соусе + соль.

-3

Гречу выложили в дуршлаг и хорошо промыли водой. Оставили крупу пока в дуршлаге, лишняя жидкость пусть стекает.

-4

Лук и морковь моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком среднего размера. Выкладываем овощи в сковороду, обжариваем на растительном масле до мягкости.

-5

В форму для запекания выкладываем гречку и обжаренные лук и морковь.

-6

Крупу с овощами перемешали и добавили соль.

-7

Теперь с верху выкладываем куриные голени (маринад тоже добавляем).

-8

Готовим заливку: Воду, сметану и томатный соус перемешиваем в чашке до однородной консистенции. Это лучше сделать с помощью венчика или вилки.

-9

Вливаем заливку к остальным продуктам в форму для запекания.

-10

Форму закрываем фольгой, края фольги хорошо фиксируем на бортиках формы. Ставим в духовку на 50 минут, температура 200 градусов, нагрев верх/низ.

-11

Затем достаем форму из духовки снимаем фольгу и даем курочке подрумяниться. Ставим в духовку еще на 10-15 минут, нагрев верх, температура такая же.

Ингредиенты (на 3 порции):

Голени куриные- 6 шт.

Томатный соус-2 ст.ложки (для маринада)

Приправа для курицы- 1 щепотка (для маринада)

Соль по вкусу

Морковь- 1 шт. (среднего размера)

Лук- 1шт. (среднего размера)

Растительное масло для жарки

Греча- 1 стакан

Для заливки: вода 1 стакан, сметана 100 гр., томатный соус- 3 ст.ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются