Найти тему
Учусь жить в деревне

Венгерский грибной суп, или рассказ о том, как в простой русской деревне приготовить ресторанное блюдо)

Откуда берутся мифы об ужасной жизни в деревне, где кроме грязи, вечно пьющих соседей и разваливающихся избушек больше ничего нет?

Не спорю, есть, конечно, и такие. Мне самой, во времена моей городской жизни, деревня представлялась именно такой. Но ведь 21й век на дворе, деревня меняется, и это во многом зависит от нас самих.

В современной деревне и дома добротные, и люди работящие, ну может быть не совсем идеальные дороги и иногда пропадает свет... Но мы то тоже не лыком шиты - умеем выживать в любых условиях) И даже из самых простых деревенских продуктов можем приготовить вполне себе ресторанное блюдо.

Вот как сегодня, к примеру. Пятница. Хочется чего-то вкусненького и необычного. Представляю вашему вниманию - ВЕНГЕРСКИЙ ГРИБНОЙ СУП! Если вы предпочитаете густые, наваристые супы, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Попробуйте и, надеюсь, вспомните меня добрым словом.

Итак. Что нам нужно для приготовления этого венгерского блюда в русской деревне?

Петух! Ну или курица. Мы сейчас активно режем молодых петушков, чтобы в зиму они не съели все наши запасы корма. Поэтому лично я выбрала петуха.

Варим из петуха насыщенный мясной бульон. Часа 2-2,5, не меньше) Затем бульон процеживаем, мясо отбираем на что-нибудь другое - тот же салат "Цезарь", еще одно вполне себе современное блюдо. А бульон пока отставляем в сторону.

Дальше следует заняться грибами. В этом году до последнего думала, что их не будет. Такая жара стояла у нас на Псковщине. Но ничего, с середины августа пошли дожди и грибами мы запаслись вдоволь. В основном их солю и мариную, а белые, естественно, сушу. Запах от них просто невероятный. Согласны?

Я как раз белые сушеные и достала. В Венгрии этот суп готовят с шампиньонами, но мне как-то свои боровички роднее.

Залила их кипятком и оставила немного набухнуть.

-2

Потом грибы мелко-мелко порезала и обжарила вместе с луком на сливочном масле.

-3

Когда уже лук с грибами как следует зарумянились, сыпанула сверху немного тимьяна. Люблю зимой выращивать его на подоконнике. Никаких проблем с этой ароматной травкой, знай себе поливай вовремя.

-4

Переложила грибы с луком в кастрюлю, залила всю эту красоту куриным бульоном, добавила пару ложек соевого соуса и ложку лимонного сока для особого вкуса. Поставила суп на маленький огонь и довела до кипения, а уже за 5 минут до готовности добавила в суп для густоты разведенную в стакане сливок муку (3 ст.ложки). Все тщательно размешала и не удержалась - кинула немного мелко порубленного чеснока и сельдерея. Уж очень я их люблю.

-5

Какой стоял запах, описать трудно. Суп получился нежнейший, ароматный и очень сытный. Вкусная штука, венгры бы похвалили)

И это в деревенской глубинке. Ничего сложного, было бы желание!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы
578,6 тыс интересуются