Добрый день всем!
Как же давно меня не было на моём канале. За это время тут кое-что поменялось, да и к моим 50+ добавились ещё "плюсики".🤣
Я соскучился и вот снова здесь. Рад снова для Вас написать, так же рад и почитать, посмотреть и просто пообщаться.😃
А вот оказывается как говорил "Горбатый" в моём случае сбылось. Жена готова поучится. 😂
Вот уж каких щей в своей жизни я только не переделал и не перепробовал. Однако эти вышли случайно из-за недостатка времени.
Дома предполагалась большая готовка. Там и блинчики с разными начинками, и картошка с домашней тушёнкой, и финский свекольный салат, и домашний хлеб двух видов.
На суп времени просто не было, но был хороший мясной бульон, да и супчику уж очень хотелось.
По этой технологии готовятся буглама, дымляма, хашлама, басма и т.д. Но вот чтобы кто-то так делал щи на просторах интернета я не нашёл. Потому и название пришлось дать самому.
Эти щи превзошли все ожидания от них. Я вкуснее ещё не пробовал. Минимум продуктов, минимум усилий. Результат ошеломляет!👍👍👍👍
С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
У меня казанок на 5 литров. В него на дно нарубал 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 1 картофелину. Далее до половины казанка выложил нарезанную квадратами 2х2 см капусту. Потом беспорядочно кинул пару нарезанных томатов. Добавил 2 лавровых листа, 2-3 душистых и десяток горошин чёрного перца, и нарубленный пучок петрушки. Потом до верха казанка опять нарезанную капусту. Сверху всё закрыл двумя целыми верхними листами капусты. Для верности, чтобы не подгорело налил буквально пол-половника бульона. Закрыл казанок крышкой и поставил на самый маленький огонь. Да и забыл про всё это. Часа через четыре аромат щей стал перебивать ароматы другой еды, которую мы с супругой готовили. Капуста в казанке значительно осела. Я подлил ещё немного бульона. Так в общей сложности всё томилось в часов десять.
Мы с супругой даже погулять сходить успели. 😉
В конце снял 2 верхних листа капусты, залил бульоном до нужного уровня и довёл до кипения, выровнял по соли.
Всем советую попробовать так сделать и за ранее приятного аппетита!