Найти в Дзене
Канал 50+
Подписаться

Щи аля Восток

Щи аля Восток (случайно получившиеся)
Щи аля Восток (случайно получившиеся)

Добрый день всем!

Как же давно меня не было на моём канале. За это время тут кое-что поменялось, да и к моим 50+ добавились ещё "плюсики".🤣

Я соскучился и вот снова здесь. Рад снова для Вас написать, так же рад и почитать, посмотреть и просто пообщаться.😃

Делюсь своим фото, каким я стал за последнее время. Может кто меня ещё и помнит.
Делюсь своим фото, каким я стал за последнее время. Может кто меня ещё и помнит.

https://yandex.ru/video/preview/?text=жену%20учи%20щи%20варить&path=wizard&parent-reqid=1637920930083115-8961386029709305055-vla1-4474-vla-l7-balancer-8080-BAL-1619&wiz_type=vital&filmId=7977144145546589704

А вот оказывается как говорил "Горбатый" в моём случае сбылось. Жена готова поучится. 😂

Вот уж каких щей в своей жизни я только не переделал и не перепробовал. Однако эти вышли случайно из-за недостатка времени.

Дома предполагалась большая готовка. Там и блинчики с разными начинками, и картошка с домашней тушёнкой, и финский свекольный салат, и домашний хлеб двух видов.

На суп времени просто не было, но был хороший мясной бульон, да и супчику уж очень хотелось.

По этой технологии готовятся буглама, дымляма, хашлама, басма и т.д. Но вот чтобы кто-то так делал щи на просторах интернета я не нашёл. Потому и название пришлось дать самому.

Эти щи превзошли все ожидания от них. Я вкуснее ещё не пробовал. Минимум продуктов, минимум усилий. Результат ошеломляет!👍👍👍👍

С удовольствием делюсь с Вами рецептом.

У меня казанок на 5 литров. В него на дно нарубал 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 1 картофелину. Далее до половины казанка выложил нарезанную квадратами 2х2 см капусту. Потом беспорядочно кинул пару нарезанных томатов. Добавил 2 лавровых листа, 2-3 душистых и десяток горошин чёрного перца, и нарубленный пучок петрушки. Потом до верха казанка опять нарезанную капусту. Сверху всё закрыл двумя целыми верхними листами капусты. Для верности, чтобы не подгорело налил буквально пол-половника бульона. Закрыл казанок крышкой и поставил на самый маленький огонь. Да и забыл про всё это. Часа через четыре аромат щей стал перебивать ароматы другой еды, которую мы с супругой готовили. Капуста в казанке значительно осела. Я подлил ещё немного бульона. Так в общей сложности всё томилось в часов десять.

Мы с супругой даже погулять сходить успели. 😉

В конце снял 2 верхних листа капусты, залил бульоном до нужного уровня и довёл до кипения, выровнял по соли.

Всем советую попробовать так сделать и за ранее приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются